Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ В СОЧИ)))
imhoart
Не успела я приехать из Италии, как мы с мужем улетели в Адлер в санаторий.
В санатории муж лечился, а я рисовала. И как всегда, после приезда выкладываю отчет о проделанной работе).
Итак:

Первые три дня было совсем грустно… Совершенно ничего не получалось…И было такое ощущение, что в Италии рисовала не я, а кто-то другой…
Потом после того, как Аня объяснила, что у меня ничего не получается, потому что я не учитываю, что нахожусь совершенно в другом месте, и пытаюсь в этом самом месте опять найти и нарисовать Италию, у меня вдруг всё начало получаться…
Рисовала я, конечно, не столько, сколько в Италии, но у меня и цели такой не было. У меня была цель просто продолжать рисовать.
Что изменилось (кроме скорости):
-Я взяла формат чуть больше, чем был в Италии. То есть не А6, а А5.
-Поменяла бумагу, которая мне совершенно не понравилась, поскольку она оказалось гладкой. А я, как выяснилось, совершенно не люблю гладкую бумагу…
-С собой я взяла два комплекта походного набора красок: Ван Гог и Винстон и Ньютон. Рисовала обоими: сначала первым, потом вторым. Во втором наборе был один плюс: одна натуральная зеленая краска. Но зато не было лимонной желтой, и это оказалось очень существенным фактором, потому что в Ван-Гоге я использовала лимонный желтый для получения разных видов зеленого цвета.
В английском наборе еще не было черного цвета, но его с огромным успехом заменила «серая пейна», которая на мой взгляд совершенно черная))), а никак не серая).
Еще мне показалось, что эти краски не так впитываются, как Ван-Гог, но я не до конца в этом уверена.
С деревьями получилось что-то странное. То они у меня получались очень здОрово, то не получались вообще.
Очень я подружилась с Юккой Нитевидной. Она у меня получалась неизменно замечательно!) С кипарисами получалось то хорошо, то отвратительно. Горы пока не получаются совсем…
По поводу приставаний проходящей мимо публики: настолько никто не приставал, что даже было обидно!!!)))
Пару слов по поводу снаряжения: в Италии я сделала ценнейшее приобретение: очередную сумку фирмы «Киплинг», которую я нежно люблю. Она оказалась просто бесценна, в нее влезала моя косметичка с двумя наборами красок, водяными кисточками и простым карандашом, альбом и планшет формата А5, фотоаппарат, очки и мой верный палантин).
Попыталась сделать одну акварель по-мокрому (на улице). Получилось не очень, потому что она сначала очень быстро сохла, да и выбранный пейзаж оказался не совсем удачным…
С каждым днем находить тему для рисования было все сложнее и сложнее. Территория санатория была очень красивой, там растут много всяких разных экзотических растений, но больше чего-то интересного там не было.
По цветовой палитре: в основном использовался зеленый цвет и его производные. Плюс охра, плюс коричневый. То есть палитра была еще уже, чем в Италии. В принципе, это понятно, потому что основной натурой была всякая разная зелень, а архитектуру я практически не рисовала.
По времени на каждую картинку уходило в среднем столько же, сколько и в Италии, несмотря на бОльший формат.
Еще раз поняла для себя, что хороший результат на выходе (то есть хорошие качественные работы) зависит от следующих факторов:
-как я себя чувствую (физически)
-как я себя чувствую морально (какое настроение)
-нравится мне натура, которую я выбрала для рисования
-как падает солнце. Как-то я попыталась нарисовать куст сирени, но села очень неудачно, и солнце съело весь цвет. Пришлось пересаживаться.
Вот как-то так).

  • 1
Очень интересно.
Хочется самому на пленеры.

Так кто ж мешает!!! У Вас же такая роскошная дача! А цветов сколько!!! Вот на праздники и порисуйте!)))

Обязательно порисую.
Вот еще один образец моего творчества с натуры.


Нам с Вами, чтобы чего-то добиться, нужно НУ ОЧЕНЬ МНОГО рисовать.
Впереди - 4 выходных дня. Давайте пообещаем друг другу, что за эти 4 дня мы нарисуем 4 рисунка. А после выходных поделимся нашими работами и обсудим их.
Как Вам эта идея?)

Отличная идея. Спасибо.
Принимаю.

Выездной МК, как формат.

Пользователь egida сослался на вашу запись в записи «Выездной МК, как формат.» в контексте: [...] я наконец добилась (после двух лет) записей от Ани - http://imhoart.livejournal.com/112693.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account