Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Тоска...
imhoart

Обычно у меня нет проблем с тем, чем себя занять. Бывают проблемы с тем, что интересных дел слишком много, и не знаешь, за что хвататься, хочется делать и то, и то, и то, и желательно одновременно...
Но иногда нападает на меня беспричинная тоска... И хожу я из угла в угол и не знаю, что мне делать, и как дальше жить...
У вас так бывает? Как вы с этим боретесь?


  • 1
Придумываю интересный проект или переключаюсь на что-нибудь совершенно отличное от рисование. Уборка в квартире, изучение языков, игра на музыкальных инструментах и т.д.

Постоянно бывает. Я в такие моменты сажусь с вином смотреть кино. Или просто что-то читать. Главное — с тоски не напиться, а то назавтра день тоже потерян будет :-)
Сегодня просто день такой: пустой-пустой. Бывает так.

Вот-вот, главное - не напиться!)
Спасибо!

(Deleted comment)
Я обычно тоже также делаю. Но вот этот последний приступ был абсолютно на пустом месте... Именно поэтому тоска и была такой сильной...

бывает! в такие дни я решаю, что у меня "выходной" и без угрызений совести занимаюсь всякой ерундой бесполезной, например устраиваю вечер просмотра фильмов и поедания мороженого, или устраиваюсь с бокалом вина и читаю чего там в интернетах интересного понаписали))
вот сегодня тоже как-то так не сильно продуктивный день получился. и вроде бы есть чем заняться, а запалу нет. ну и подожду до завтра, а пока немного рутиной позанимаюсь и вина выпью =)

Спасибо!)
Но как тут уже написали выше: главное не спиться).

О да, это бывает.
Самое умное, что я смогла сделать на этот счёт: будучи в хорошем настроении, написала себе список действий, которые надо предпринять, когда такое накатывает. Такие реанимационные мероприятия получились.
Оказалось полезно, так как придумать что-то толковое, когда такая тоска уже накатила - очень сложно. А вот так тупо, по списку делать вполне можно, и даже как-то бодрит тот факт, что есть такие чёткие и последовательные указания к действию.

Что до этого списка, наверно он у каждого будет свой. Мой отличается тем, что в каждом пункте там есть оговорка "вдумчиво и не торопясь". Вдумчиво принять душ, заварить себе свежий чай, не торопясь навести порядок на какой-нибудь отдельной маленькой полке. И т.д и т.п. (всего 25 пунктов).
В общем, как тут уже прозвучало в комментариях - планировать себе на этот день какие-то особые дела и свершения - обычно бесполезно и только сильнее расстраивает.

Очень интересно!) Я попробую! Спасибо!)

У всех бывает)))
Иду гулять пешком. Очень помогает!

Попробую. Спасибо!)

очень часто. помогают:
чужая поддержка, чужое вдохновение, поныть в жж, хорошая книга или фильм на вдохновительную тему, бессмысленное черкание или делание фонов для коллажей. физическая активность еще хорошо. и чашка кофе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account