Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
А вот что это фиолетовое?)
imhoart

Миска с овощами

Большие проблемы: не знаю, что делать с фоном. Сам предмет уже получается прилично, а вот фон... Спинным мозгом чувствую, что здесь просто должна быть какая-то технология, но не понимаю, какая... А без фона предмет висит в воздухе...
Поможете???)))


  • 1
добавьте падающую тень! и не помещаейте предмет на край нижней плоскости - поднимите линию стола выше.

ну и можно делать интересные текстурные драпировки из ткани, чтобы фон был интересней.

С падающей тенью понятно. Но падающая тень - не фон(((. Здесь я тень не стала рисовать, потому что в реальности она была точно под миской, и если бы я ее нарисовала, было бы еще хуже. А нарисовать ее хотя-бы сбоку я не додумалась...
Про драпировки: это, конечно, хорошо... Но я их не умею рисовать совершенно...
В любом случае - спасибо!)

я совершенно не умею рисовать, но я бы нарисовала там окно, а в окне небо, деревья холмы ))

ЗдОрово!)
В следующий раз я так и сделаю!)

Аня, возьмите простую по фактуре, но контрастную миске с овощами(?) ткань. Тени. ВСЁ контрастней (для объемности). Ой, прямо хочется взять кисти-краски и как своим детишкам в изостудии показать))) УДАЧИ!

Я не умею рисовать драпировку(((((((((((((.

Я думаю,начинать надо, если душа просит, нас в школе учили драпировку рисовать от предмета, вокруг него.

Edited at 2013-06-01 06:17 pm (UTC)

В том-то все и дело, что меня вроде тоже как-то учили, но что-то не выучили).

Нас (в том самом училище) учили фон брать одновременно с предметом. Вот вы смотрите на край (правый, например) белой пиалы, которая у Вас на рисунке, и сразу переводите взгляд на пространство рядом с этим краем. Смотреть можно обобщенно, без деталей, на уровне - темнее оно края или светлее, теплее-холоднее, какого оно общего оттенка или цвета. При этом надо иметь в виду, что у левого края пиалы все будет по-другому:). И так же все места касания предметов - луковицы, укропа и т.д. Фон будет менять темноту/светлоту и оттенок - получится сложным, живописным. Обычно теневая сторона предмета бывает темной на светлом фоне, освещенная - наоборот, светлая на относительной темном. И т.д.

Спасибо! В следующем натюрморте я попробую).

В школе меня учили так, что фон можно делать примерно однотонным (т.е. на первый взгляд однотонным, а реально различные оттенки) и наносить его по следующему принципу. Если свет падает спарва, например, то верхний правый угол самый темный, верхний левый - чуть светлее, нижний левый - еще светлее, низний правый самый светлый. И все это плавно так переходит одно в другое. Это как бы изображается предмет лежащий на однотонной поверхности.
Чтобы было понятнее о чем я вот картинка:
http://briarei.livejournal.com/31669.html
Можно и не такой плотный фон делать. Тут принцип в чем, что темный фон прилегает к освещенной части предмета и на контрасте подчеркивают его светлость, а более светлые учстки фона подчеркивают теневую сторону и она тоже не теряется.
Хотя рисунки к белому листу часто выглядят очень хорошо. Иногда фон только все портит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account