Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Мои рисовальные достижения за 9, 10 и 11 июня)
imhoart
Три дня меня здесь не было. Но это не означает, что я не рисовала!)
К тому же, немного поразмышляв, я решила немного изменить вид своих отчетов. Все-таки, я пока не Рембрандт), и на мои наброски, иногда халтурные, наверное, не очень интересно смотреть). К тому же их сканирование-фотографирование-вывешивание занимает очень много времени, иногда даже больше, чем собственно само рисование. Поэтому все наброски я вывешивать не буду, хотя по-прежнему буду рисовать по десять штук в день. Вывешивать я буду только то, что я рисовала, догоняя Большой Порисуй, и эскизы к картине-заказу. А из набросков буду показывать только то, что мне самой понравится).

Теперь несколько слов о подарке, который я недавно вручила.
Рисовала я его три дня. Новое для меня то, что впервые за все это время я нарисовала в подарок не просто черно-белое откуда-то перерисованное суми-э, а рисунок из головы, цветной, и даже с фоном))).
тренировка ирисы
Началось все как обычно с моей любимой книжки Иоланды Мэйхолл. Я листала ее для вдохновения, и вдруг наткнулась на изображения ирисов. К тому же, с дачи мы привезли их целый букет. Вот я и решила попробовать, поскольку  попытка нарисовать какой-нибудь метафизический пейзаж не увенчалась успехом.
Сначала несколько листов у меня ушло только на рисование головки цветов. Потом я некоторое время думала над тем, сколько цветов изобразить, какие они должны быть – раскрытые бутоны или нераскрытые, а также как их расположить на листе. Самым сложным для меня стало изображение фона, поскольку непонятно было, рисовать его вообще или нет, а если рисовать, то как.
В общем, получилось, на мой взгляд, неплохо):
Ирисы в подарок
Теперь несколько слов по поводу Догонятельного марафона Большого Порисуя. За это время я сделала задания четырех недель, правда, два их них (мосты и «не отрывая руки») оказались немного халтурных, поэтому вывешивать я их не буду. А вывешу «три-в-одном», то есть рисунок, который совместил в себе два задания: акварель+тушь  и в один цвет. Получилось вот что:
анапа гора
 Это зарисовка с моей фотографии, которую я сделала в Анапе. Кстати, мне очень понравился детский город-герой Анапа!) Народу только на пляже было очень много). А так всё было замечательно!

 Честно докладываю, что десятого числа у меня не получилось сделать наброски. Правда, у меня было мероприятие, которое, на мой взгляд, все-таки как-то компенсировало отсутствие набросков. В результате мероприятия у меня получилось вот что:
лаймы
 Зато несмотря на празднование дня рождения мужа и обилие гостей, мне все-таки удалось не только сделать набросочную норму, но и перевыполнить ее, то есть нарисовать аж 13 штук!. А сегодня я планирую нарисовать еще 13-15, чтобы наверстать то, что я не сделала десятого июня.
Вывешиваю пару набросков:

наброски 11 01

 А сегодня мы с одной замечательной девочкой рисовали драпировку тряпочку. Не могу сказать, что у меня она получилась суперски, но все-таки лучше, чем получалась раньше:
драпировка 1

 Завтра мы с ней рисуем голову Венеры).
Вот такие у меня достижения за прошедшие три дня).
Пошла выполнять сегодняшнюю рисовальную норму).

  • 1
Какие аппетитные лайм с грушей! Как настоящие!

(Deleted comment)
Мне все очень понравилось, особенно натюрморт с лимоном.
И тряпочка классная, как настоящая.

акварельный натюрморт просто замечательный!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account