Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Количество и качество. Отчет за 19-21 июня.
Sizif
imhoart
Удивительно самой, но я все еще рисую…
19 июня я решила сделать 10 набросков с одной и той же натуры. Взялась рисовать чашку с разных ракурсов. Наивная чукотская девушка, думала, что между первой и десятой будет большая разница… Вот, думаю, вывешу первую и последнюю и похвастаюсь: какая огромная разница! Насколько последняя лучше первой!
Щас!!!((( Они оказались абсолютно одинаковыми!!!(((((

Видимо, или их надо было тщательнее рисовать, или я не знаю что…
Так что за 19 июня ничего не вывешиваю.

20 июня порисовала всякие абстракции. На мой взгляд, получилось неплохо. Вот некоторые из них:
Мозаикамозаика 1
мозаика 3яйцо
   Мне нравится рисовать акварельными карандашами, но проблема в том, что заливать большие поверхности ими очень долго. Проще взять кисточку с красками и тремя-четырьмя штрихами зарисовать все пространство листа. Таким образом, получается, что акварельные карандаши подойдут для небольших зарисовок. Имхо.
 
     21 июня. Поскольку вечер у меня был занят, а рисую я, почему-то, по вечерам и ночам, мне удалось сделать только 5 набросков. Дорисовывала сегодня утром, но считаю их вчерашними. То есть сегодняшняя норма у меня – по-прежнему 10 штук.

Из вчерашнего (сегодняшнего):
кисточки свечки

А вам не кажется, что здесь кисточки чем-то напоминают свечки?) По-моему, в этой мысли что-то есть…)

И напоследок несколько размышлизмов:
Огромное спасибо cat_arch_angel. Благодаря ей я стала рисовать столько, сколько не рисовала никогда. И, честно говоря, я сама себе удивляюсь. Казалось бы, ну что тут такого, ну пообещала рисовать 10 штук в день, ну не нарисовала, ну и что? Так нет же, в начале второго ночи я как зомби ползу к блокноту и что-то там малюю… Понятно, что о качестве тут речи не идет. Но вот это мое упорство – и откуда оно только берется??? Не думала, что его у меня столько…)))
Непонятно только одно: почему я начинаю рисовать вечером? Почему я тяну до самого-самого конца дня, а потом ночью лихорадочно что-то пытаюсь изобразить??? Я уже вторую неделю ложусь во втором-третьем часу ночи вместо того, чтобы нарисовать все спокойно днем и лечь спать по-человечески… Тем более, что я могу себе это позволить… Для меня это загадка…
Ну и совсем напоследок: муж просил меня написать, что он у меня замечательный. Вот я и пишу: Игореша! Ты замечательный!!!)))


  • 1
Я присоединяюсь!!! Игорь действительно замечательный!!!!

... да, у акварели притягательная магия...
я вот все Вашу волшебную кисточку с водой хочу попробовать... надо за ней в дальний магазин ехать :)

Так давно пора!)))

Первая абстракция напомнила Вазарели, а четвёртая понравилась больше всех.:)

Спасибо! Ты открыла мне новое имя!)

и вам спасибо, что двигаетесь вместе со мной!
про акварельные карандаши - а вы попробуйте совмещать! сначала подмалевок акварелью - фон, крупные цветовые пятна - а потом уже прорисовку и акценты карандашами.

Я попробую). Спасибо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account