Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Bad Art: настолько плохо, что хорошо...
imhoart
Оригинал взят у al_ghe в Bad Art: настолько плохо, что хорошо...
Музей плохого искусства

Музей плохого искусства в Бостоне, единственная галерея в США, специализирующаяся на худших в мире образцах живописи, привлекает тысячи посетителей в год и располагает примерно шестью сотнями экспонатов...






"Люси в небесах с цветами"

Луиза Сакко Рейли - исполнительный директор муезя - сообщает, что в галерею присылают сотни картин от совершенно ужасных до лишь слегка неприятных, но только самые худшие висят на стенах музея. Их отбирают не более 4-5 штук в месяц.

«Музей принимает только работы, которые искренни и оригинальны. Мы смотрим на картины, в которых что-то пошло не так, говорит руководитель музея. - Это может быть и работа опытного художника, который реализовал неудачное решение, но может быть и так, что автор не знает за какой конец держать кисть.



Картина "Зуд" -  безусловный шедевр  :)

В любом случае основным критерием отбора работ является интересность и убедительность - четкое понимание того, что картина может сообщить зрителю».

"Жемчужиной" коллекции является картина "Люси в небесах с цветами", которую антиквар Скотт Уилсон обнаружил однажды в мусорном контейнере. И тогда его осенило: картина столь плоха, что стала от этого хорошей.

Этот импровизированный синтез и стал идейной основой нового музея, который Скотт Уилсон организовал со своим  другом Джерри Рейли.



"Секрет Энни из-под лестницы"

В настоящее время Музей привлекает около 8000 посетителей в год, причём непонятно, что больше их привлекает - сами "плохие шедевры" или те комментарии, которые пишут к ним кураторы.

"Мы - первая  галерея, собирающая, выставляющая, и изучающая работы, которые иначе никогда не получит признания, которого они заслуживают", - отмечает г-жа Сакко Рейли.

  • 1
И в самом деле, как интересно! Обязательно сходила бы, если бы оказалась поблизости!

Чо-та ржу:) Чем больше смотрю, тем более прекрасным мне это кажется:)

Так и я о том же!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account