Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
А вдруг получится?
imhoart
Одна из самых больших трудностей в воспитании детей (на мой взгляд) - это разрешить своему ребенку идти своим путем и делать свои собственные ошибки. Но еще большая трудность (опять же на мой взгляд) заключается в том, чтобы понять, что иногда твой ребенок прав, а ты - нет, и признать это.
Мой ребенок - теперь уже не просто ребенок. Она теперь сама воспитывает своих детей. И я даже не могла себе представить, что она это будет делать лучше, чем я...
Естественное родительство, альфа-родительство, хоумскулинг - это слова, которых я раньше не знала. И которые все больше и больше занимают мой ум. Благодаря моему ребенку.
Все эти вещи помогают ребенку расти и развиваться в окружении родительской любви, не создавать в нем комплексы, а создавать свободную мыслящую личность.
Есть правда одна, но очень существенная, тонкость: такие люди, ставшие взрослыми, становятся высокоорганизованными, ответственными, уверенными и знающими себе цену людьми. А нужны ли такие люди нашему государству?( Очень сильно подозреваю, что нет... Во всяком случае на сегодняшний день...
Но с другой стороны, если таких людей будет становиться всё больше и больше, может когда-нибудь это количество все-таки превратится в качество? И что-то в нашей стране изменится? А вдруг?)

  • 1
:-)спасибо тебе

а я воскресным вечером попал на мессу в костел Матери Божией Лурдской, вот сюда: http://www.kovensky.ru
польские корешки вылезают местами ))))
все прекрасно, только русский язык я совсем не воспринимаю в Богослужении. как вы с этим живете?
я за латынь. хотя бы изредка. или вот попытаюсь успеть когда на польском служба будет.

Можно подумать, что с латынью было бы проще...)))
Особенно тем, кто ее не учил...)))

проще уж точно не было бы! )))
латынь язык довольно аскетичный, поэтому подстрочный перевод на русский, заведомо более глубокий, богатый язык, выглядит довольно убого. переводы с ц-славянского тоже, в основном, убоги, но по причине другой. там современный русский не дотягивает до виртуозности славянского.
это такой частное не мнение даже, а ощущение...

а еще очень печально, что латынь вытеснена из науки. где как, а в медицине обязательно должен быть свой универсальный язык - латынь. отвратительно засилье всякими американизмами.
вот )))

а я все хожу и думаю, на какой же твой комментарий я до сих пор не ответила... вот нашла случайно
во-первых, я тоже могу тебя спросить: как это вы живете с церковнославянским...
как мы живем - очень хорошо. проще понять службу, проще в ней участвовать, проще молиться и не отвлекаться на свои мысли.
латынь я стала воспринимать только последние года три, хотя крестилась десять лет назад. все же для тех же европейцев латынь более понятна и не нуждается в таком переводе, как для русских, возможно французу легче понять латынь, чем мне древнеславянский, да, величественно, красиво, но знаешь, это как хор: прекрасно, когда на праздник богослужение торжественно и хор величественно воспризводит все самое лучшее, что ему известно, но ужасно если хор это будет делать всегда, надо и народу дать попеть...
мне так кажется

только не ругайся ))) я делюсь болью своих комплексов )))
мы с ц-славянским живем хреново. почти никто почти ничего не понимает. хуже всего то, что русский перевод тоже мало кто понимать будет - потому, что желания и стремления нет... это я о том, что сам видел. я же неправильный, я чуть не половину на русском читал ))) а обратная реакция... оставляла желать лучшего.
короче, нужен комплексный подход. ну её, эту дискуссию.
а на счет участия в мессе - это да! очень живая реакция прихода. это здорово.

зы. я этих праздничных служб с благолепно вопящим хором на дух не выношу. мне подавай повизгивающий бабусячий "крылос", чтобы я слова разбирал )))

Edited at 2013-10-15 06:43 pm (UTC)

да я и не ругаюсь, скорее хвастаюсь и сочувствую)
а ты знаешь, что есть целое братство, где священники все по-русски читают? вот приедешь - я тебя с ними познакомлю)))

О! это кочетковцы? слышал чего-то.
друг мой maarh_tsell в их среде знакомых имеет.
интересно будет!

А бывает же латынь! Не знаю про Питер, а в Москве бывает. Причем и в обновленном, и в традиционном варианте обряда.

Это тебе спасибо!)
Мне с тобой становится все интереснее и интереснее))).

Это был комментарий для Маши))).

А кто делает лучше будет видно только лет через двадцать. Мне например все в твоем воспитании меня понравилось и пригодилось

Очень радостно это слышать!)

Это правда, оценку поставит время. В то время, когда ты своего ребенка воспитывала, этой информации не было! И какая замечательная дочка получилась! Умница, красавица, отличная жена и мать!

Молодцы, девочки, и мама, и дочка!))

Бог не выдаст - порося не съест, а значит, всё получится.
не может не получиться. потому, что эти дети, которые уже родители, они такие замечательные получились (это я и о своей тоже). и да, жутко сложно и страшно их отпускать...
по большому счету мне чихать на государство и кто ему нужен-ненужен. эти дети нужны будут таким же, как они сами, организованным, ответственным...
да и то сказать, жизнь им через нас дана не к тому, чтобы поял их безвременномечтанен труд жития земнаго, но чтобы стали они наследниками жизни вечной.

Да мне, в общем-то, тоже чихать...
Просто я имела в виду, что таким людям - свободным, уверенным в себе, будет очень сложно жить в нашем все более ухудшающемся государстве... Им придется или ломать себя, или уезжать...

вменяемым адекватным людям и просто в социуме жить не просто. особенно в ограниченном. маленькое село, небольшой коллектив, везде, где не укладываешься в общепринятые рамки, бывает тягостно.
однако, баланс между резистентностью и изменчивостью - наше всё)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account