Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Про Сизифов труд. В положительном ключе)))
Sizif
imhoart
У меня есть блокнотик, с которым я хожу на выставки. Он был куплен во Франции 13 января 2003 года. Я это знаю так точно, потому что на первом листе написано, когда и где я его купила))).
Блокнотик небольшого размера, но достаточно толстенький, квадратный, на пружинке, моего любимого оранжевого цвета, с тонкими нелинованными листами. Сейчас я беру его с собой всегда, когда иду на выставки, чтобы записать названия и авторов понравившихся мне картин, а также мысли, которые у меня возникают при посещении этих самых выставок.

В субботу я посмотрела три из семи выставок, которые планировала посетить. Я посмотрела «Магию голландского реализма», «Портреты Ман Рэя» и выставку собрания Михаила Барышникова.
О своих впечатлениях я напишу чуть позже, а сейчас мне просто хотелось бы привести свои мысли, которые меня посетили во время просмотра выставки «Уильям Блейк и британские визионеры» в феврале 2012 года, и на которые я наткнулась, когда хотела записать имена понравившихся мне голландских художников. Я прекрасно помню эту выставку, потому что она мне очень понравилась, но я совершенно не помнила те слова, которые написала сама себе 16 февраля 2012 года. А слова, между прочим, золотые!) И написала я их перед картиной «Сизиф», по-моему, это картина Берн-Джонса, но я могу ошибиться...

Слова привожу без редактирования, так, как я их тогда написала:
«Из этой выставки я вывела для себя главное: мое торопливое желание начать рисовать портреты является глубоко ложным!!!
Рисование, творчество – это сизифов труд. Ты что-то вынашиваешь, создаешь, опустошаешь себя, потом внутри тебя рождается что-то новое. И опять всё по кругу.
Это – бесконечный процесс, который не имеет ни начала, ни конца.
Поэтому нужно просто рисовать и просто получать удовольствие от процесса, не думая о том, каков будет результат».

  • 1
Я тоже тут раздумывала в смысле моего рисования.
пришла к такому же выводу, что смысл жизни - в самой жизни, так и смысл рисования в самом рисовании, т.е. получение удовольствия от процесса:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account