Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Очередной раз убедилась, насколько мудрА моя дочь!)
imhoart
Обратите ОСОБОЕ внимание на последнюю фразу!!!

Оригинал взят у shokonoko в почему мне не нравится, когда говорят, что мне "тяжело" с двумя
я очень долго думала о том, что хочу сейчас написать.
Знаете, мне много самых разных людей постоянно твердят, что мне "тяжело с двумя". В такие моменты я сильно нервничаю и напрягаюсь, как внутри, так и снаружи. Спрашивается: почему? Разве мне легко? Нет. Это не может быть легко, хотя бы потому, что 24 часа 7 дней в неделю делать что-то вообще тяжело. И это нормально. Но мне почему-то кажется, что это "тяжело" есть у всех: ученый всегда думает о своих проектах и работах, слесарь должен постоянно выходить на службу к определенному часу, а значит до того должен успеть выспаться, одеться, поесть и прочее, тяжело жить пожарным, полицейским, президентам, школьникам, студентам, священникам, монахиням и даже Папе Римскому жить тяжело. Но живут же! И видят и знают счастье и радость. В любом из этих "тяжело" есть время отдыха и часы напряженного труда, концентрации внимания, иногда не хватает сил, иногда здоровья, но все проходит сменяет друг друга.
О материнстве же часто думают как о чем-то преходящем: дескать, тебе "тяжело", но вот подожди, они подрастут и станет легче. а если я еще рожу? что, мне теперь, не станет легче никогда? знаете, из-за этих мыслей у женщин часто наступает послеродовая депрессия, боязнь следующих родов, желание пить все таблетки подряд и бежать на аборт. Конечно, это не единственная причина, но одна из немногих, которых можно избежать!
Где бы ты ни находился и кем бы ты ни был, научись находить в этом радость, отдыхать вовремя и набираться сил для следующих рывков. Пока будешь ждать, что станет легче, можешь умереть и не заметить. Как тот старый еврей из хасидской притчи, который шел на базар с тяжелым мешком и так был занят, что забыл умереть. Всем бывает тяжело, но обычно из этого рождается нечто большое, то самое, ради которого и было это тяжело. Не рождается? Тогда надо подумать, что и зачем вы делаете. И перестать это делать, если тяжесть бессмысленна.
И последнее. Не говорите другим, что им тяжело. Если им тяжело, то они и сами в курсе, а если нет - может совесть замучить

  • 1
Пользователь earlin сослался на вашу запись в записи «а хорошо :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередной раз убедилась, насколько мудрА моя дочь!) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account