Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Марафон "каждый день"
imhoart
Сегодня я тоже рисовала.
Но рисунок получился настолько плохим, что мне как-то стыдно стало его вывешивать...
И вообще, мне всё больше и больше кажется, что, наверное, не стОит каждый день показывать то, что получилось, чтобы не засорять ленту всякими глупостями). А либо делать это раз в неделю, либо вывешивать только те рисунки, которые получились лучше всего. В конце концов, я же не вывешиваю здесь те 15-30-50 жестовых рисунка, которые я рисую по Николаидису...)))

  • 1
Ну вот! А меня радует смотреть каждый день. Даже если я молчу. :)
Все-все вообще - мне слабО смотреть было бы, вероятно, но рисунок в день - это же классно! :)

И в любом случае, как бы плохо ни получилось, я-то так не нарисую... хотя бы потому, что не занимаюсь, увы. :)))

Мне просто как-то стыдно вывешивать совсем уже слабые рисунки... А вчера был один из них...

Марафон же :)

А вот и нет. Мотивация вывешивать каждый день подталкивает рисовать каждый день. Причем не только вас;). Так что это безответственно по отношению к другим.
Чтобы не смущаться за неполучившиеся рисунки (хотя я считаю, что вывешивать надо всё), надо рисовать хотя бы 2 - будет из чего выбрать.

Я согласна. Мотивация действительно увеличивается... Но уж больно стыдно иногда вывешивать безобразие))).
Про два рисунка я подумаю. Но это уже будет не проект "каждый день", я под этот проект купила шесть одинаковых блокнотиков, по два месяца на каждый, и два рисунка туда уже не влезет... Буду, наверное, рисовать один туда, один просто так...)
Спасибо за поддержку!)

Фе:), слишком много ограничений и условий. Лучше доклеить пару листочков сзади, чем останавливать себя.

На мой взгляд, ужасы выкладывать тоже надо)) Я когда первый раз 365 рисовала, выкладывала только частично, самое нормальное. Но практика показывает, что лучше выложить все =)
И не есть себя) Рисуешь, как можешь) Дальше будет лучше (особенно с учетом количества твоих нынешних рисовательных занятий) Главное, удовольствие получать! Серьезно, на себе проверила) Рисую свои корявки каждый день в этом году, выглядят не очень, но процесс мне нравится =)
Еще такая тема: если у тебя каждый раз зарисовка получается "для галочки", то попробуй разнообразить как-то, сделать процесс интересным (возьми и попробуй новую технику какую-нибудь). Я так иногда делаю =)
А по поводу публикации каждый день: на мой взгляд, достаточно 1-2 раза в неделю. Мне лично каждый день неудобно выкладывать, потому что есть куча других дел, и куча других постов. Но тут на вкус и цвет =)

Спасибо!!!
Я действительно рисую так, как могу...)
Лично мне не сложно вывешивать каждый день по картинке). Просто когда они все ну очень плохи, как-то грустно становится...
Про разные техники - я так и стараюсь).

Следующий шаг после этого: "Сегодня у меня точно ничего не получится, попробую в следующий раз, я же не обязана выкладывать каждый день". Пара таких "отмен", и ваш марафон сойдет на нет. Выкладывайте всё, даже самое неудачное - это повысит самодисциплину и сформирует полезнейшую привычку.

P.S. Да, и не могли бы вы опубликовать мой прошлый коммент (в "Прошу помощи зала")?. Он автоматически стал скрытым, видимо, из-за ссылки на англоязычный блог, но я думаю, информация в нем будет полезна и другим читателям. И снова приглашаю к себе в блог, поскольку он посвящен исключительно Николаидису :)

Спасибо за совет!) Наверное, Вы правы...
По поводу прошлого коммента: я его не получила. Даже в скрытом виде. Мы с Вами закончили на том, что я спросила, что из себя, на Ваш взгляд, представляет собой "ежедневная композиция". И больше ничего не было.

Как странно. Я свой коммент в вашей записи вижу, а как гость - не вижу. Продублирую здесь с немножко измененной ссылкой (пробелы - перед каждой точкой):

8 янв, 2014 15:26 (UTC)
Я в книжке сейчас ровно там же, где и вы, поэтому могу судить лишь о прочитанном в интернете (самого Николаидиса стараюсь читать по мере выполнения заданий). Мне понравилось определение одного англичанина, осилившего-таки книжку по полчаса в день (http://learningtodrawlearningtosee .blogspot .ru/2012/06/year-of-daily-compositions .html):

"The exercise is about observation. It encourages you to take a moment each day to think - if I am going to draw this, what do I need to remember? It is also a daily statement of my intention to learn to draw."

Примерный перевод:

"Суть данного упражнения заключается в наблюдательности. Оно стимулирует вас к ежедневным размышлениям - если я собираюсь это нарисовать, что мне нужно запомнить? Также, это ежедневное подтверждение моего желания научиться рисованию".

Также он предостерегает от пропусков - если есть выбор: сделать упражнение плохо, или не сделать его вообще, надо делать упражнение :) Количество потом перейдет в качество.

Имея какой-никакой опыт преподавания (не в рисовании, конечно же), я согласен с обоими его высказываниями. Навык (в данном случае - наблюдательность и восприятие) необходимо развивать ежедневным упражнением. Сам факт того, что вы, на протяжении года, сможете включить это упражнение в свою рутину, очень много скажет о серьезности намерений. И, поверьте, просто "видеть и запоминать" мало. Надо рисовать то, что запомнили. Да вы и сами это без меня знаете :)

Я продвигаюсь в книжке немножко быстрее вас (поскольку ПОКА ЧТО мне это позволяет свободное время), и обязательно буду выкладывать мысли в свой журнал. Он посвящен исключительно Николаидису. Заглядывайте иногда - со временем, там будет больше записей :)

Сходила к Вам в гости!)
Как это я Вас раньше не видела!!!!!)))))
Николаидис форевер!!!!!!)))))
И очень хорошая идея - вывешивать худшее, среднее и лучшее. Правда, у меня или очень плохо или совсем неплохо))).

Я начал позже вас, и журнал завел всего лишь неделю назад, поэтому ничего удивительного, что вы у меня ещё не были :)

Комментируйте - сложновато идти по Николаидису "на ощупь". Много сомнений в правильности выполнения упражнений. Самостоятельные занятия много дают в плане самоанализа (Николаидис часто очень расплывчат), но обмен идеями (пусть и не всегда плодотворный) необходим.

Комментировать ОБЯЗАТЕЛЬНО буду!!! Вы даже не представляете, как я рада, что Вы обнаружились!!!))) будем помогать друг другу!!!)))

Всегда рад комментариям. Как оказалось, по Николаидису почти никто не занимается, и спросить что-то почти не у кого, поэтому ваше участие особенно ценно. Только не стесняйтесь говорить что с чем-то не согласны :)

  • 1
?

Log in