Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Война войной - а обед по расписанию
It's me
imhoart
В субботу и воскресенье я не рисовала. От слова «совсем». Обнаружила я это совершенно случайно, ложась вчера вечером спать. Причины, конечно, есть. Во-первых, я простудилась. Во-вторых, все выходные я бегала по банкам и нотариусам, помогая нашим дальним родственникам, французским гражданам, живущим в Лондоне. В-третьих, политические события затмевают всё на свете, и не хочется делать ВООБЩЕ ничего, не только рисовать...
НО.
Очень не хочется, чтобы внешние обстоятельства диктовали мне, как мне жить дальше. Поэтому:

1.Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ЛЮБЫХ.
Я – трусиха по натуре, поэтому на митинги не хожу. Боюсь. Но высказать своё мнение я, все-таки, имею право. Вот я его и высказываю.
2.Я не могу и не хочу писать о политике. Как говорил «преподобный» доктор Хаус «Все врут», поэтому не вижу никакого смысла ничего обсуждать. Единственное, что я хочу сказать, это см пункт первый.
3.Я буду продолжать рисовать. И буду продолжать всё это вывешивать у себя в ЖЖ и обсуждать с теми, кому это интересно. Не будет интересно – буду делать это для себя. Я не хочу кивать на обстоятельства и придумывать причины, чтобы ничего не делать вообще, а просто лежать на диване. Это не означает, что я не переживаю, и мне по барабану, что сейчас происходит у нас в стране. НО: см пункт второй.

Подводя итоги всему сказанному:
1.Я буду рисовать.
2.Я буду учить два языка.
3.Я буду заниматься домом, семьей, своим ребенком и ее семьей.
4.Я буду продолжать жить. Как бы ни было это трудно и страшно. Потому что это – моя жизнь. Я не могу выбирать обстоятельства, но я могу выбирать к ним своё отношение. Что я и делаю.

Поэтому, скоро:
-план на новую неделю работы с Николаидисом
-мои зарисовки к марафону «каждый день»
-мои успехи в изучении иностранных языков

Вот как-то так...

  • 1
Очень правильная позиция. Потому что иначе сойдешь с ума...

Вот я как раз этого и боюсь - сойти с ума...

Жить - это самое главное. Имхо.
И в моём личном способе ориентироваться в ситуации - такой недосформулированный пробный камушек: та жизнь, которая получается в процессе и обещается по результатам, это интересно, разнообразно и по-человечески, или нет?

Поддерживаю полностью Аня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account