Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 19 неделя. План + маленькое размышление
Николаидис
imhoart
На этой неделе я заканчиваю раздел 4...
19 неделя практически совпадает с 18й. Только вместо описанных поз появляются групповые.

Итак:
24 марта (понедельник) - 25 жестовых рисунков
25 марта (вторник) - один лепной рисунок
26 марта (среда) - 30 рисунков по памяти
27 марта (четверг) - 12 рисунков групповых поз
28 марта (пятница) - 1 лепной рисунок
29 марта (суббота) - 1 лепной рисунок
30 марта (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов

Парочка мыслей по поводу работы с Николаидисом.
Михаил (tnwtd) был абсолютно прав. Выполнение заданий Николаидиса - это не рисование. Это - исследование. Я, к своему великому сожалению, поняла это только сейчас. Мне кажется, что если бы я поняла это раньше, результат моей работы был бы другим... И более качественным... Но с другой стороны, хорошо, что я вообще это поняла!)
Я, наконец, поняла, что такое лепной рисунок. И поняла, почему он у меня никак не получался медленнее пятнадцати минут. Именно потому, что я это упражнение всегда воспринимала как рисовательное. А это в корне неверно! Инструкции к каждому упражнению нужно воспринимать буквально. Написано - "как-бы трогаешь натуру мелком" - И ИМЕННО ЭТО И НУЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ! Потому что когда ты что-то исследуешь - ты делаешь это медленно! А не так - повазюкал по листу и бросил...
Рисунки по памяти по-прежнему совершенно не получаются... К третьей позе я совершенно забываю, какая была первая(((. Причем, совершенно неважно, где я эти позы беру - из сайта или с себя...
С описанными позами как-то проще... И отраженные вроде получались более-менее.

Немножко в течение недели отстаю от графика... Последние недели в воскресенье отдыхать не получается, всё время лихорадочно что-то дорисовываю. Надо это тоже обдумать... Но уменьшать еще время, на мой взгляд, это неправильно. Полчаса - и так минимум-миниморум...

И еще, забыла отметить один момент:
Пока нас два таких психа упорных человека, которые по-прежнему терзают Николадиса). Это Михаил tnwtd и я). Ежели мы всё-таки выживем в этом процессе, будет очень интересно сравнить результаты). Потому что Михаил (по его словам) никогда не рисовал, а у меня Николаидис - дополнение к моему основному самообучению рисованию).
Миша! Держитесь! И продолжайте!!!
То, что я Вас не всегда комментирую, не означает, что я не читаю Ваши отчеты в Вашем жж!!!)))

Ну и еще одно дополнение: как же здОрово (для меня), что Миша идёт впереди!) Есть у кого перенимать опыт!))

  • 1
Спасибо за добрые слова - ваша поддержка очень важна - одному все это делать было бы тоскливо :) А практики впереди ещё очень много (тем более - лепного рисунка), вы все успеете наверстать.

Касаемо поз по памяти - попробуйте запоминать их по ключевым словам. Например, поза А - "ящик" - мужик присел так, будто хочет поднять ящик, поза Б - "птица" - девушка смотрит вверх, как будто увидела птицу. ИМХО, важно запоминать ОДНО слово, чтобы не культивировать длительные описания :) Ну, а уж стоит вспомнить слово, и поза вспоминается детально (особенно - если вы делали её с себя).

Касаемо групповых поз - Николаидис не зря говорит, что воспринимать их нужно как единое целое. Старайтесь не рисовать полностью фигуру одного, а затем - фигуру другого. ОЧЕНЬ советую рисовать их как одно целое - там ногу одного, тут руку другого, потом - голову третьего. Вот, кстати, небольшой сборник групповых поз: http://rusfolder.com/40221163

Да, нас теперь ТРИ психа :)
http://zappamono.livejournal.com/ тоже делает упражнения. Будем надеяться, она сохранит порыв :)

P.S.
Если я правильно посмотрел по таблице, то на следующей неделе у вас уже чернильный лепной рисунок. Крайне рекомендую вот эту ручку (делать ей чернильный лепной - одно удовольствие):
http://www.komus.ru/product/326347/
и большой лист ватмана. У меня уходила одна ручка на 35-40 минут упражнения. 10 ручек едва-едва хватило на одну неделю, поэтому к следующему "чернильному" заходу я сразу купил коробку:
http://www.komus.ru/product/326349/
Всё можно заказать как с доставкой, так и самовывозом из какого-нибудь магазина. Простите за рекламу Комусу, но это единственный магазин из мне известных, где можно без лишних проблем купить шариковые ручки с ТОЛСТЫМ наконечником.

Спасибо за мнемонику для поз по памяти))). Попробую).
Чернильный лепной рисунок у меня через неделю). Но пожелания учла!)
Спасибо за всё, Миша!!!

Вот-вот, про исследование это вы точно сказали. Когда я начала заниматься, то еще не совсем это понимала, а ведь это ключ ко всему курсу, иначе проходить его без толку. http://tnwtd.livejournal.com/ помог мне это осознать, за что ему спасибо огромнейшее))) Вообщем, продолжайте курс, а я за вами)))

Будем поддерживать друг друга!!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account