Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 20-21 недели плюс небольшое размышление)
Николаидис
imhoart

Так складывается моя жизнь, что на следующей неделе у меня не будет возможности заниматься Николаидисом. Поэтому я решила поднапрячься и сделать за одну неделю две). Но расписание пишу нормальное):


31 марта (понедельник) - 25 жестовых рисунка
01 апреля (вторник) - 1 лепной рисунок чернилами
02 апреля (среда) - 30 рисунков по памяти
03 апреля (четверг) - 25 жестовых рисунка
04 апреля (пятница) - 1 лепной рисунок чернилами
05 апреля (суббота) - 1 лепной рисунок чернилами
06 апреля (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов

И сразу следующая неделя:

07 апреля (понедельник) – 25 жестовых рисунков

08 апреля (вторник) – 1 лепной рисунок чернилами

09 апреля (среда) – 5 рисунков подвижной позы

10 апреля (четверг) – 25 жестовых рисунков

11 апреля (пятница) – 1 лепной рисунок

12 апреля (суббота) – 1 лепной рисунок

В связи с тем, что на этой неделе мне приходится уложить задания двух недель в одну, я начала работать над ними аж 29 марта!)

И сразу отмечу очень важный для меня момент:

На 20ю неделю пришлось начало работы над пятым разделом книги. Для меня – это знаковое событие, потому что именно в конце четвертого раздела в 2005 году я бросила заниматься по Николаидису... То есть в прошлый раз меня хватило только на четыре раздела... Посмотрим, насколько меня хватит на этот раз...)

В этом разделе есть всего одно новое упражнение – лепной рисунок чернилами. Его я пока делаю перовой ручкой для каллиграфии. И несмотря на то, что по времени у меня по-прежнему не получается делать лепной рисунок медленно, мне все равно очень нравится это упражнение. Может быть потому, что я еще со школы пишу перовыми ручками...)

Ну и конечно звезда сезона – ежедневная композиция))).

До недавнего времени я вообще не понимала, как ее выполнять. Но сейчас вроде бы понимаю))). Надо просто попытаться зарисовать какую-нибудь бытовую сценку с небольшим количеством фигур жестовым методом.

Посмотрим, что у меня получится...)))

И напоследок, для оживления чтения текста – мой первый лепной рисунок чернилами. Он, правда, больше напоминает жестовое рисование, но мне все равно и процесс понравился, и результат. Что при работе с Николаидисом редко бывает))).

лепной рис чернилами




  • 1
Как же меня мотивируют tnwtd и ваши отчеты! Сразу хочется поскорее добраться до дома и заниматься (хотела написать "рисовать", но это не совсем про курс Николаидиса). Когда я только-только начинала присматриваться к книге, я думала: "фигня-война, буду рисовать по три часа в день!". В итоге первые "официальные" 5 дней я закончила за 9.

Да.. Фигня-война... Я тоже так думала сначала...)

Поздравляю с началом следующей недели :) Спасибо, что делитесь мыслями, и снова (и снова, и снова) прошу - выкладывайте больше фотографий результатов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account