Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 26 неделя. План + небольшой отчет
Николаидис
imhoart
С некоторым запозданием вывешиваю план работы по книжке Николаидиса на эту неделю.

12 мая (понедельник) - 25 жестовых рисунков
13 мая (вторник) - 1 лепной рисунок акварелью
14 мая (среда) - 12 рисунков отраженных поз
15 мая (четверг) - 25 жестовых рисунков
16 мая (пятница) - 1 лепной рисунок акварелью
17 мая (суббота) - 1 лепной рисунок акварелью
18 мая (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов

И пара мыслей по поводу работы...

Могу сказать честно: что-то я притомилась...
Бросать не собираюсь, но что-то надо менять... То ли отношение, то ли график, то ли еще что-то...
Самое неприятное - это то, что я не вижу никаких изменений в своем николаидисовском рисовании. Я вижу большой сдвиг в обычном рисовании, но я не могу утверждать точно - с чем это связано. С николаидисовскими упражнениями, или с тем, что я больше стала рисовать... Не знаю.
Я стала многие упражнения делать вперед. Особенно хорошо это получается на даче, потому что на даче меня никто не дергает, особых дел (грядки, кусты, клумбы) нет, есть время. И, соответственно, когда есть настроение, есть возможность сделать упражнения вперед, опережая собственный график.
Лепной рисунок акварелью у меня не очень получается. То есть, я понимаю (мозгами), как это делать, но мазюкать постоянно, по одному и тому же месту краской у меня ну никак не выходит... И я все-таки взяла не акварель в тюбиках, а простую гуашь. Мне кажется, что Николаидис не стал бы возражать, потому что он сам в своей книге пишет, что предлагает акварель не из-за свойств акварели.

Вот два лепных рисунка акварелью:
лепн рис акв 1лепн рис акв 2
А это - вариант ежедневной композиции:
еж к 1
С ежедневной композицией тоже не совсем все благополучно. Когда я на даче - людей особо вокруг нет (кроме меня самой и Сюты). В Москве я тоже сейчас редко выхожу из дома. Поэтому ситуаций для рисования мало.
Но для того, чтобы все-таки хоть как-то рисовать эту самую ежедневную композицию, я решила изображать сцены из фильмов, которые я смотрела в ближайшее время.
Этот рисунок был сделан по воспоминаниям об одном французском сериале. Мама с дочкой покупают канцелярские принадлежности для школы.

Миша! Как у Вас дела? Я никак не могу понять, на какой Вы главе). Я как-то путаюсь в Вашей нумерации).

  • 1
Как я удачно зашел - как раз у вас отчет по Николаидису :) Поздравляю с продолжением :)

Я сейчас во втором "дне" 12-ой главы. Сегодня обязательно напишу отчет.

Касаемо лепного акварельного, Николаидис сам чуть далее скажет, что это, должно быть, самое сложное упражнение в первой половине книжки. Так что не волнуйтесь - всё идет, как надо :)

По поводу ежедневной композиции снова советую гугль-карты :) Упд: Да, и, конечно же, рисуйте окружение, "вставляя" в него воображаемых людей. Пейзаж - только "сцена" для различных действий людей :)

Что же касается прогресса (вернее, его отсутствия) - что же вы показываете так мало своих результатов? М.б. нужно просто чуть-чуть подправить подход к упражнениям?

Edited at 2014-05-13 12:55 pm (UTC)

Так вот и я думаю, что нужно подправить подход...
Вот только как?

Ну, для начала - выложив побольше результатов упражнений, которые не так хороши, как хотелось бы :) Иначе разговор получится излишне теоретическим и беспредметным :)

У меня часто возникает желание присоединиться, но не понятно как :)) все эти слова для меня ничего не означают, они не понятные сразу. Нужно читать и разбираться с книгой? Или эти посты не предназначаются для других людей типо меня? :)

Даша!!! Я буду просто счастлива, если Вы к нам присоединитесь!!!)))
А как - да очень просто!) Покупаете книжку (или скачиваете ее в интернете) - и начинаете делать все упражнения подряд))).
А эти мои посты, в первую очередь, предназначены для самой себя в качестве "палки". Когда берешься за какой-то большой проект, очень быстро пропадает мотивация. А еженедельное планирование помогает эту мотивацию поддерживать. Тем более, что благодаря книжке Николаидиса в моем ЖЖ появился замечательный Михаил (см комментарий выше), который уже ушел по книжке далеко-далеко, но до сих пор не сдается, вывешивает все свои результаты. И, надо сказать, результаты впечатляющие! Я это поняла, когда увидела у него наброски драпировки... Вот это было здОрово! Особенно если учесть, что он вообще никогда не учился рисовать!)
Так что присоединяйтесь!!!)))

Ок, найду книгу для начала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account