Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о проделанной работе за последние три дня новой рисовальной жизни)
imhoart
С момента моего знаменательного решения http://imhoart.livejournal.com/204842.html прошло три дня).
И мне очень хочется отчитаться за эти дни, потому что, на мой взгляд, это дисциплинирует).
Не обещаю, что я буду так отчитываться за каждую неделю, но, наверное, какие-то интересные или удачные вещи буду вывешивать.
Итак:

1.В четверг были 25 жестовых рисунка по Николаидису, которые я нарисовала и сразу выбросила, потому что показывать особо было нечего. Жестовый рисунок - он и в Африке жестовый рисунок).
  Пятница и суббота - лепной рисунок акварелью по Николаидису:

Лепной рисунок у меня по-прежнему не получается. Потому что я по-прежнему не понимаю, как можно наносить много краски на уже нанесенную краску...
Но поскольку Николаидис пишет, что если вы не очень понимаете, как делать упражнения, делайте их так, как у вас получается, я так и делаю...
Кстати, к ежедневной композиции я как-то приспособилась. Когда выхожу гулять с собакой, пытаюсь запомнить какие-нибудь человеческие фигуры, а потом дома пытаюсь их изобразить. Но они тоже пока получаются ну совсем никакие, поэтому я их пока не вывешиваю).

2.Четверг был днем работы над перспективой.
Я нарисовала даже две геометрические композиции, а не одну, потому что вспомнила, что в моих условиях не было ограничений на количество рисунков, а мне выстраивать все эти фигуры и связывать их между собой оказалось ну очень интересно!)
Получилось вот что:
геометрия 1
геометрия 2
Если кто-нибудь заметит какие-то неточности (ну типа, не может так одна фигура стыковаться с другой), я буду очень рада это исправить! На самом деле, упражнение гениальное, потому что во-первых, ты рисуешь все это из головы, во-вторых, ты сам определяешь, сколько будет фигур, и в-третьих, голова действительно включается).

2.В пятницу была работа с цветом.
Сначала покажу картинку, а потом напишу пару своих мыслей по этому поводу).
работа с цветом 1
Работа, конечно, неудачная. В первую очередь потому, что не было яркого освещения, и, соответственно, не было ярких светотеней. То есть было небольшое отсвечивание желтого на красный, красного на желтый и синего на всё остальное. Но я это больше понимала (что это должно быть), чем видела...
Тем не менее, будем считать эту первую версию - первымблиномкомом, и пойдем вперед))).

3.Сегодня (в субботу) - были упражнения по книге Додсона.
Получилось вот что:
додсон 2
додсон 1
Поскольку меня никто никуда не гонит, а упражнения мне эти ужасно нравятся, я решила не торопиться и получить удовольствие). Что у меня и получилось).
Именно эти упражнения у Додсона мне очень нравятся, потому что здесь не нужно думать ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ. Сидишь себе, рисуешь все эти палочки-черточки... Очень расслабляет)))

4.Картинки для каждодневного марафона. Они на этой неделе так себе, но я их вывешиваю для отчета о проделанной работе).



И как-то само собой появилось желание делать мини наброски акварелью без карандаша - сразу на лист.
Не знаю, будут ли они дальше появляться в моей программе обучения, но пока они есть, я их показываю).
акварель сразу 1акварель сразу 2
акварель сразу 3
Понимаю, картинок много, и все они далеко не шедевры, но какое количество!!!)))
Очень надеюсь, что и на следующей неделе у меня будут силы поддерживать такой же темп!)

  • 1
(Deleted comment)
Слово "плохих" мне кажется лишним :)

Это я на всякий случай, чтобы "шыдевров" не ждали))).

Мне кажется, что ты стала смелее

МНе тоже так кажется...)

А лепной вы делаете акварелью, или гуашью?

Гуашью.
Пробовала делать акварелью, но акварель в больших тюбиках я не смогла найти, а маленькую японскую мне как-то для таких экспериментов жалко...
К тому же на мой взгляд, что акварель в тюбиках, что гуашь - нет особой разницы (для целей упражнения)... Они по консистенции одинаковые.

Можно ли гуашь смешать с уже нанесенной на бумагу краской, таким образом, смягчив "переходы"? Я, если честно, не помню со школы :) Если можно, то что же вы не делаете так? У вас на акварельных лепных я вижу только две поверхности: "близко" и "далеко", а нужен весь спектр, как и в других лепных. Простите за самопиар, но посмотрите на мои акварельные лепные по тэгу "15 упражнение", и "26 упражнение". Красоты там нет, но я очень старался сделать именно лепной рисунок, и местами, думаю, у меня получилось.

Если нельзя, то вам будет невозможно поправить цвет уже на бумаге - только нанести новый, что не очень полезно (угадать сразу почти невозможно, и вы или будете недовольны тем, как нанесли краску, или будете очень много раз пытаться угадать более-менее точный оттенок, теряя время и концентрацию). Акварель гарантированно прощает ошибки.
-
Напоминаю, что акварель в тюбиках можно купить с рук здесь (уберите пробел между "www." и "avito"):
http://www. avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/akvarel_v_tyubikah_3_x_k_spb_42308006

Трех наборов по 250р. мне хватило на все акварельные упражнения в книжке, и даже немного осталось. Четвертый набор стоит нетронутый :)

Аня,отличные рисунки! И надо прекратить говорить плохие или неудачные! Они твои,сегодня такие,завтра-другие! Прогресс на лицо)))

Акварельные наброски ну очень понравились. А тот факт, что они без карандаша ... я замираю в восхищении!

Edited at 2014-05-18 10:24 am (UTC)

Я тут только что пришла с фестиваля арт-терапии;).
Предлагаю задание. К каждому рисунку написать минимум 2 положительных отзыва.
Кажется, Аня Эгида говорила, что надо находить хорошее и отрабатывать его.
Я вижу прогресс и много хорошего;).

Спасибо, я попробую!)

пожалуйста, никогда не сдавайся!

Пользователь shokonoko сослался на вашу запись в записи «пожалуйста, никогда не сдавайся!» в контексте: [...] она опубликовала очередной пост со своими картинками http://imhoart.livejournal.com/205573.html [...]

А я в восторге от банки с кистью - очень круто получилось) Рисунков и правда очень много за три дня, это здорово!) Успехов)

очень-очень хороши акварели без карандаша! Тут наверное срабатывает принцип: ааа, будь что будет!!! И "будь" получается очень даже ничего)))

Видимо, да... Есть такой принцип))).
Единственное, что меня пока не очень устраивает в этих акварелях - не могу скомпоновать лист правильно... Когда сначала делаешь набросок карандашом - есть возможность стереть, если начал с неправильного места. А тут уже - рисуй как получается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account