Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 34 неделя
Николаидис
imhoart

Несмотря на происки злой судьбы, работа над Николаидисом продолжается!)


Завтра уже пятница, поэтому нет смысла вывешивать здесь расписание на почти завершившуюся неделю.
Тем не менее, за эти дни было сделано:
-50 жестовых рисунков
-5 рисунков быстрых контуров
-30 рисунков по памяти.
За эту неделю остались только полчаса из пятичасового контурного рисования, которое так и не было сделано... И подозреваю - сделано не будет...
Поделюсь некоторыми своими размышлениями:
У меня уже есть любимые и нелюбимые упражнения. И в который раз я убеждаюсь, что на каждый вид упражнений есть подходящий и неподходящий материал для его выполнения.
В последнее время очень люблю жестовое рисование. И мне очень нравится выполнять его либо толстым мягким карандашом, либо кисточкой pentel color brush. Для жестового рисования (на мой взгляд) важна скорость нанесения и четкие линии, что эти материалы как раз и обеспечивают.
Вот пример:


С рисунками по памяти у меня по-прежнему беда. Никак не могу вспомнить первую позу, когда увидела уже вторую, и уж тем более третью. Памятуя о фразе Николаидиса из книжки «нарисуйте хоть что-нибудь», решила запоминать хотя бы направление тела модели. Получается несколько загогулин, но они хотя-бы нарисованы...)

На этой неделе у меня заканчивается 7 раздел, и на следующей начинается новый, восьмой... Ура!)


  • 1
Поздравляю с продолжением Николаидиса :) Меня как-то совсем замотали неожиданные дела, поэтому я сейчас все так же стою перед последним "днем" тринадцатой главы. Поэтому обновлений в ЖЖ нет. Пока что ;)

  • 1
?

Log in