Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Время совершать беспорядок!)))
mess
imhoart
Я уже много раз признавалась в своей любви к жж). Делаю это еще раз))).
Благодаря жж я познакомилась с совершенно замечательной lilatitu, которая в свою очередь познакомила меня с не менее замечательной Кери Смит http://www.kerismith.com/
Кери Смит (как я поняла) – дизайнер, иллюстратор, художник, которая пишет всякие книжки, развивающие творческие мускулы.
lilatitu была настолько ко мне добра, что прислала половину отфотографированной книжки Кэри Смит, которая называется "HOW TO BE AN EXPLORER OF THE WORLD".
Я так вдохновилась этой книжкой, что попросила своих друзей подарить мне несколько книжек Кэри Смит на день рождения. Что они и сделали!!!)))
У Кери Смит много всяких разных книжек, но я попросила вот эти три:
messexplorerfinish
Я очень люблю такие книжки. Мне нравится, когда есть четкие задания, а еще лучше – когда определено время на их выполнение. Но полистав все три, я поняла, что хочу начать заниматься с книжки «Mess». Во-первых, она самая маленькая по формату. Во-вторых, она призвана помочь читающему ее человеку раскрепоститься и начать сознательно совершать ошибки, поскольку из таких ошибок иногда рождаются гениальные творения). А мне такой смелости как раз и не хватает

На обложке книжки написано следующее:
«Всю вашу жизнь вас учили избегать беспорядка: пытайся держать всё под контролем, рисуй только внутри линий, делай это безупречно изо всех сил, избегай контакта c пачкающими вещами.
Эта книга предлагает вам делать противоположное тому, чему вас учили. Думайте об этом как о вашей персональной игровой комнате. О том месте, где можно чувствовать себя свободным, мусорить, изрыгать грязь, делать то, что в реальной жизни вам делать не разрешают. Время совершать беспорядок».

Кроме небольшого вступления, которое автором разрешается даже не читать, вся книга представляет собой задания. Если я не ошибаюсь, это 104 разворота и, следовательно, 104 задания. Я, конечно, пока все еще не прочитала, решила, что буду читать по мере их выполнения. Но могу в качестве примера описать первые два задания:
1.Нужно попытаться нарисовать в книжке линию, при этом пока вы ее рисуете, кто-нибудь из окружающих бьет по этой книжке.
2.Нужно налить на страницу какую-нибудь липучую жидкость (например, клей или мед), а потом насыпать что-нибудь пудроподобное – например, какао или муку))).
Я не буду рассказывать про все задания, которые буду делать из книги, но наиболее забавные и интересные буду здесь описывать.

Если кого-нибудь заинтересовали книги Кери Смит, вы можете купить их на сайте http://www.coordi.ru Это не проплаченная реклама сайта, просто именно там мои друзья и купили мне эти книги).


И присоединяйтесь! Это будет весело!)

Tags:

  • 1
а делать надо прямо в книжке?

Да, прямо в книжке). Такие книжки сейчас называются интерактивнымм
Но по большому счету задания можно делать и без книжки).

Мне не совсем понятно что делать потом с книжкой с медом

Я вот тоже не знаю))). Накапаю меда - доложу))).

я сразу вспомнила нашу учительницу музыки в школе. уже в третьем классе она сказала, что тему урока надо писать КРАСНОЙ ручкой, а еще можно рисовать в тетрадках и вообще делать все, что хочется творческого, пока играет музыка, главное не болтать)))
этакий робин уильямс)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account