Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Время совершать беспорядок. Упражнение 2)))
mess
imhoart
Давно я не испытывала такого дикого восторга!!!))))
Второе упражнение из книги Кери Смит ( http://imhoart.livejournal.com/219284.html) заключалось в том, что сначала на страницу нужно было вылить что-нибудь клейкое - клей, мед или еще что-нибудь, а потом посыпать чем-нибудь порошкообразным.
Поскольку жидкого клея у меня дома нет, я решила взять мед, подаренный мне вчера моей замечательной сестрой himmelsweit
мед 1
К сожалению, я сначала насыпала муки, а потом уже сообразила, что надо было сначала сфотографировать первый этап))). Поэтому на фото мукой засыпана только часть композиции))).

А потом я хотела взять какао, но решила поменять его на муку, потому что мед коричневый, какао коричневое, и это мне показалось не очень интересным))).
мед 2
То, что сверху коричневое, это все-таки какао, потому что одна только белая мука также неинтересна))).

И третий этап: сдуть все лишнее:
мед 3
Остался всё тот же мёд, но уже слегка запорошенный мукой...)))

Оставлю эту замечательную картину сохнуть на ночь, потому что скорее всего утром листы склеятся, и у меня на память ничего не останется...

Но вы не представляете, насколько потрясающе - лить мёд на открытую книжку!!!)))))

  • 1
я не знаю, как это потрясающе лить мед и на книжку тем более, НО! это выглядит красиво! а еще, за счет изображения баночки, это еще и стильно! у меня даже появилась идея для картинок твоих(сейчас позвоню и расскажу)

Спасибо за идею!) Я вовсю про нее думаю))).

Очень - очень - очень интересно! Такой сильный интерес потому что: 1. Очень красиво у Вас получилось мед вылить - как бусинки, нанизанные на нитку! 2. Вам очень понравилось; 3. Я тоже не так давно делала упражнения из этой книги; 4. Я больше ни кого не встречала, у кого была бы эта книга:)

Спасибо!)
Может продолжим заниматься вместе?)))

Спасибо за предложение, но это не моё! Да и книги у меня уже нет, т.к. ощущения от нее - "именины в дурдоме" (это характеристика моего мужа, но очень точно передаёт мое восприятие этой книги:))

Именины в дурдоме - это супер!!!))) Прямо в точку!!!))) Именно так я себя и чувствовала, когда лила мед на книжку!)))
Но дело в том, что именно такие упражнения мне необходимы, потому что я всю жизнь была очень правильной, именно такой, как пишет Кери Смит в своем предисловии... А сейчас, особенно когда я пытаюсь научиться рисовать, мне очень не хватает внутренней свободы...)

Вы знаете, когда я читаю что кто-то находит "своё" на пути познания исскуства рисования, то очень радуюсь! И эта книга пришла ко мне в руки имеено из-за поиска "своего" и для борьбы с зажатостью, но что из этого вышло, Вы уже поняли:) А немного раскрепоститься мне помогло выполнение ВСЕХ! уроков и много из предложенных примеров в книге Андрияки "Начальный рисунок". У меня деревенели пальцы, когда я рисовала первое яблоко (муж до сих пор уверен, что это была белая тыква:)) Сейчас я могу сделать довольно серьезную работу на большом формате. К чему я это всё веду? А к тому, что когда карандаш в моей руке стал "сам" рисовать, с меня, как шелуха от лука, слетели все мои зажатости. Как говориться "лёгкость во всем организме образовалась"! Но это касается пока только простого карандаша.
P.S. Какой у Вас классный новый дизайн журнала!

Edited at 2014-08-03 07:03 pm (UTC)

Ну да, книжка по рисунку Андрияки, это круто...
Кстати, только благодаря этой книжке я научилась рисовать яйцо))).
Но там же вроде нет никаких упражнений (во всяком случае, конкретных)? Или я что-то путаю?
Тап просто примеры всяких разных нарисованных предметов, нет?
А про дизайн - мне тоже нравится))). Такой позитивно-зеленый)))

Первая пловина книги уроки (яйцо, яблоко, лук, чеснок, сушки и стекло, дерево, железо - т.е. разные предметы из этих материалов). А вторая половина - примеры работ его учеников. Я пользовалась так этой книгой - вот, например, делаю урок по рисованию стекла (там объясняется как формируеся свето-тень на сткле), а потом уже ищу рабоы учеников со стеклом, ставлю себе такие-же натюрморики (благо все используемые предметы просты и есть в любом доме!) и рисую, а примерами пользуюсь как шпаргалкой, подглядывая как должно получиться.
Просто мне кажется (возможно только мне - это важно!), что приобретенные навыки раскрепощают куда больше, чем странные и смешные занятия:)

Ыхыхыхыхы, прикольно как!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account