Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕНЬ ВАЖНО!)
Чучело
imhoart
Оригинал взят у egida в Вопрос-ответ
Пока виден просвет в работе. Напишу ответ на вопрос:
- Как побороть страх перед белым листом? У вас случалось такое?

Нет, белых листов я не боюсь. Совсем). Но работу откладываю. И тут для себя я долго отвечала на вопрос почему.

1. Я ленива. Трудолюбие и упорство в достижении цели никогда не было моим коньком. С детства были примеры кто выше, больше и сильнее. Меня пытались мотивировать типа - А вот Сережа уже прочитал Изумрудный город. А ты что?
Это со мной не работает. Ставить других в пример, пытаясь нажать на мой азарт или чистолюбие бесполезно. Можно получить обратный эффект. Я буду искать повод и путь, где никто не ходил. Выберу самое непопулярное занятие, только чтобы мне не говорили про Сереж, Маш, Дим и Оль.

2. Видишь - делай. Это стало моим девизом. По-этому люди окружающие меня привыкли к мгновенному воплощению каких-то идей, еще вчера мы говорили об этом. А тут я уже запустила процессы. Такой подход стал единственным способом не откладывать жизнь. Он для меня работает. Мир отвечает каждый день в виде каких-то предложений.

3. Река начинается с ручейка. Самое печальное, что хочется, чтобы было раз и готово. Но этого не бывает. Одна из вещей очевидных мне. Спрячь свои желания, не лезь на ходули. Сначала научись на ногах держаться. Нужна привычка много и планомерно работать. Ее надо развивать с детства. Причем выполняя не самые приятные вещи. Мне вот многое давалось с трудом. Однажды я поняла, что не умею рисовать детали. По-этому я решила начать с 5 см. Потом постепенно наращивать темп. Так я по-началу делала наброски в транспорте на формат А6. Через несколько лет я дошла до детализированных стенок 6 метров длинной. Главное тут не останавливаться и всегда выходить за рамки.

4. Рамки. Когда ты достигаешь выразительности в какой-то теме. Всех хотят еще и и еще и только так. Но тебе уже скучно. Тебе нужно расти, как человеку дальше. У меня лично возникает ощущение мельчания. А в новую тему уходить все страшнее. потому что разрыв между умею - не умею все больше. Но это не должно стать преградой. Просто стискиваешь зубы и упорствуешь. Упорствуешь до занудства. Почему? Потому что с ручейка начинается река. Я всегда беру себе год. И через год пожинаю плоды.

5. Отпускать. В итоге ты учишься отпускать. Ну не сделал и черт с ним. Не всякий белый лист ты должен зарисовать. Пусть будет продолжение. Лучше сходить в парк погулять)


?

Log in

No account? Create an account