Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Год в музее
Год в музее
imhoart
В начале двухтысячных я с Машкиной одноклассницей и ее мамой была во Франции. Мы несколько дней провели на окраине Канн, а потом съездили на два дня в Париж.
Я до сих пор вспоминаю эту поездку... Она была просто феерическая! Жили мы в крохотульной квартирке родственников моего мужа где-то в районе площади Свободы (если я ничего не путаю...). Окна этой квартирки выходили прямо на окна другой такой же квартирки дома напротив. Ночью был дождь, и я, проснувшись, ощутила себя внутри французского фильма пятидесятых годов 20 века. А ванная была настолько маленькая, что проходить туда можно было боком...
За два дня мы успели осмотреть очень много парижских достопримечательностей. Мы вставали около семи утра, бегали целый день по городу, и поздней ночью возвращались домой...
Эйфелева башня, Монмартр (там мы пили розовое вино и ели виноградных улиток), Собор Парижской Богоматери, где Катрин изображала Эсмеральду, Елисейские поля, и, конечно же Лувр и музей дОрсе.
Не помню точно, в каком это было музее, но в одном из них я купила замечательный календарь, который назывался «Год в музее».
01091403

Поскольку там не указаны дни недели, а только числа, календарь оказался к месту в любой год. По возвращению из Франции, он прижился у нас на даче в моей комнате. И когда я приезжала на дачу, я открывала этот календарь на дате приезда.
Несколько слов о том, что из себя представляет этот календарь.
На каждой страничке помимо даты и месяца напечатана какая-нибудь картина. И вопрос к этой картине. А внизу, вверх ногами написана отгадка.
Календарь этот мне очень нравится! А когда я закончила учиться в РГГУ на искусствоведа, он мне стал нравиться еще больше). Потому что благодаря учебе, я стала узнавать больше картин!)))
Загадки к картинам там разные. Есть очень интересные, есть не очень, есть забавные, есть странные.
И вчера мне пришло в голову, что было бы, наверное, здОрово поделиться этими картинами и этими загадками с вами).
Что я с сегодняшнего дня и начинаю делать!)))

Сегодня у нас первое сентября.
И первая картина:
01091404
Клод Моне "Вокзал Сен-Лазар"

А к ней вот такая загадка (ну ооочень простая!):
«Паровоз заезжает на вокзал в клубах дыма. Вот-вот из него вывалятся орды путешественников. Для того, чтобы нарисовать эту картину, Моне устроился прямо на платформе. И это оказалось не очень практично, потому что художника постоянно беспокоили. Кто?»
Отгадка – завтра!) Но мне, почему-то кажется, что и так всё понятно))).

 

  • 1
Носильщики или встречающие)))

Чувствую себя очень глупо, но, судя по ракурсу, кажется, он устроился прямо на путях.)

Не думаю))).
Задавили бы!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account