Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Доколе???
Sizif
imhoart
В детстве, юности и в более позднем возрасте у меня не было проблем с весом. В 1993 году, когда мне было 28 лет, я весила примерно 46кг при росте 168 сантиметров. Это, конечно, было не очень нормально, но поправиться я не могла. Моя матушка все время издевалась надо мной, что через меня пища проскакивает, не задерживаясь совсем. И в то время мне казалось, что поправиться значительно сложнее, чем похудеть. Что бы я ни ела, это не влияло на мой вес. Я могла съесть за один раз четыре булки с маслом, потом целый обед, и по-прежнему весила все те же 46-50кг.
Поправляться я начала после 36 лет. Не знаю, что повлияло на мой вес, я все-таки не врач и не диетолог. Но после 36 я стала постепенно прибавлять в весе. Это действительно было постепенно. За каждый год приходило по несколько килограмм, и они, почему-то, уходить не хотели. В то время у меня не было привычки взвешиваться, поэтому узнавала я о лишних килограммах после того, как не влезала в очередные джинсы.
А сейчас у меня начали болеть суставы. И наш семейный доктор сказала мне, что у меня избыточный вес, который нужно снижать...
Наверное, это так. 78 килограмм при росте 168 – это, наверное, избыточный вес... Но похудеть я не могу, как раньше не могла поправиться...
Вернее, я могу похудеть, но это происходит так медленно и такими усилиями, что поневоле начинаешь думать – а надо ли это...
К чему я все это пишу...
Мой муж при среднем росте весит 120кг. У него диабет, и похудеть ему жизненно необходимо. Но он не может справиться с весом. Я, естественно, вешу меньше. Пока). И проблем со здоровьем у меня пока тоже меньше. И вот пришла мне в голову мысль: каков же мой предел, после которого я скажу себе: всё, хватит, начинаю заниматься собой?

  • 1
А ты, разве, не начала? Как же хотьба с палками?

Ну как бы да... Но пока от этого не худеется).

У меня почти тебе проблемы. Диабет 2. Вес был 76-было жутко. Но я начала полнеть после операции. Сейчас сбросила 8 кг. Очень тяжело. Далось. Я где то читала что вес под сознательно стремится к своему максимуму . Тоесть если вы самое большее если весили- то вот к этому весу он и стремится.

Так сто лучше не полнеть. Я сейчас начала заниматься йогой дома. Ну и ходить конечно. За неделю не похудела почти, но стал уходить объем. Например талия с 96. Стала 92. Мелочь, а приятно. Берегите себя.

Неделя - это очень короткий срок... К тому же для организма худеть быстро - очень вредно! Так что не перестарайтесь!!!
И тоже берегите себя!!!
Кстати, при увеличении физических нагрузок нужно снижать дозировку инсулина (или таблеток). Но я думаю, Вы и сами это знаете.

Как медленно? (когда начали, какой минус в кг?)
Какими усилиями? (что именно тяжело? а что в вашем восприятии было бы легко?)

У меня такой же рост. Мне стало хватит, когда я взвесилась и увидела цифру 75.
Пошла в фитнес-клуб. Там замерили, что все-таки 73. За год потихоньку сбросила вес до 67.
Но там еще есть приборчик, который измеряет процент жира. Я ему не сильно верю:)) (мне важнее, что я стала намного выносливее и реально стройнее), но он показывает, что жира я сбросила 8 кг, а мышц нарастила 2. Поэтому реально -6.
Хотелось бы, конечно, весить 60. Да, долго. Но зато стабильно лучше:).

Кстати, очень интересные вопросы!) Особенно про то, что было тяжело. Я подумаю, спасибо!

У меня перевес небольшой, но не люблю менять одежду, а тут на гормонах пришлось покупать на размер больше. Недавно наслушалась Огулова и стала по утрам пить полчайной ложки соды для защелачивания организма, оказалось не страшно и потихоньку объемы стали уходить, пока за 10 дней около полутора килограмм потеряла. При том что хлеба мы стали намного больше есть, печь стала его дома без дрожжей, но он почему то вообще не утяжеляет и не откладывается, живот стал подтянутым.

Я такие радикальные методы не люблю (это я про соду).

Ничего в ней радикального нет и пьется легко, потом, я стала ее пить для улучшения здоровья, похудение оказалось просто побочным эффектом, лучше здоровье и вес нормализуется

Вес не уходит тяжело. Вес уходит у всех с индивидуальной скоростью. Твой метаболизм инертен - это и баг, и фича одновременно.

О себе. Я в какой-то момент отчаялась похудеть, и стала тупо делать всё, что я собиралась делать только когда похудею. Мышца начала расти. И суставы болеть перестали. Ну, и вообще, количество энергии в организме увеличилось. Ну, и вес начал уходить - но меедленно. При этом я наоборот тяжеловес. В 90 кило огурцом, а с весом 76 у меня реально были признаки истощения. Так что я знаю, что вес штука сугубо индивидуальная.

Да это понятно, что у каждого свой комфортный вес). Тем более, что ты девушка не самого низкого роста).
Если тебе не сложно, напиши, что ты собиралась делать, когда похудеешь).

(Deleted comment)
Однозначно героический!!! Мой борется с весом всю жизнь...

Сидите ждите дальше!
Когда у одного за 130 перевалит (при среднем росте) и у другой за 90 (при небольшом росте). Может тогда придет мысль, что надо было сейчас начинать, когда весили 120 и 78 соответственно. А при 130 кг и 90 кг суставы будут болеть так, что обезболивающего захотите, а сердечко с нагрузками не факт, что сможет справиться!
Жестко?!
Нормально!
Иначе с места не сдвинется никто!
Почему так?
Потому что сами год назад были в абсолютно такой же ситуации (вес и возраст соответствующие).
То что за год сбросили по 10-15 кг (12-17) просто ничто, по сравнению с тем, насколько повысилась выносливость и тонус мышц. Теперь пробежать 10 км не проблема, а удовольствие.
Как в анекдоте: в борьбе с лишним весом она попробовала все, кроме спорта и меньше жрать :))
Про "жрать" объяснять не надо, раз у мужа диабет, про углеводы и так знаете. А спортзал 2-3 раза в неделю самое то, что надо!
Страшно в первый раз (комплекс/стереотип) - ведь в спортзале все стройные и подтянутые, а тут мы с животами и целлюлитом.
После первого шага уже ничего не страшно. Все работают на результат. Кому рельеф мышц нужен, а кому вес сбросить и возможно жизнь продлить ;)
И еще! На безразмерные купальники и резиновые шапочки не ведитесь. Бассейн хорош, как дополнение к спортзалу и правильному питанию, а 2 раза в неделю лягушачьим темпом в хлорке побарахтаться дадут минус 1 кг в год и простуду зимой после посещения :))
Не мотивировал? Пост удаляйте, меня баньте :))

меня не мотивировали!
после вашего комментария одно желание - пойти пожрать
никто не пишет, что автор поста вообще ничего не делает, а просто сидит и ждет! + не каждому дана возможность идти в спортзал! но это не значит, что нельзя заниматься другими физическими нагрузками.

Я вроде еще никого и никогда не банила). Да вроде как и не за что).
Все понятно, все правильно, но худеть - это действительно тяжело... К тому же спортзал - это вообще не для меня, я себя там настолько некомфортно чувствую, что никакой пользы он мне не приносит.
Но все равно спасибо за отклик!)

О,это мое -постоянная борьба с весом )) с юности!
У меня сейчса 63кг при росте 159см. за зиму набираю пару-тройку кг.
Где я видела мудрость: "если вы едите мало,но не худеете,значит вы едите много!"

Хорошая мудрость!)

Да,впору на холодильник прикрепить надпись )

Тяжело худеть когда рядом есть кто-то больше тебя. Люди (особенно женщины) неосознанно стараются соответствовать окружению.
Но есть и хорошая новость, Вы можете заняться похудением мужа, часто того что не сделаешь для себя можно сделать для кого-то другого. Самой на прогулку идти может быть лень и некогда, а мужа выгулять надо. Готовить мужу ужин, а себе еще отдельно салат это одно, а вот если и мужа можно одним салатом кормить это уже совсем другое.
И в вашем случае более конструктивно будет сосредоточится на здоровье, а не на весе.
Ну и хочу порекомендовать одно жж если Вы его еще не читаете http://food-for-good.livejournal.com/88382.html , там много полезного.
Все ИМХО, простите если что не так сказала.

я со своим мужем живу уже 4 года, вместе мы шесть лет и он всегда, ВСЕГДА был худее меня и вокруг одни стройняжки! а сбросить первые десять кило я смогла только сейчас и то, случайно!

Большое спасибо за комментарий!
Но в нашем конкретном случае мне проще заняться собой, чем мужем...)
И за ссылку тоже спасибо!)

Я очень склонна к полноте. С весом борюсь всю жизнь.
Хорошо себя чувствую последние 5 лет (т.е. после 50) при весе в 62 кг при росте 167 кг, ранбьше при весе в 60, а еще раньше до 40 при весе 58 кг.
Так что средний вес растет, что не правильно, конечно. Ибо говорят что надо весить всю жизнь как в 20 лет, т.е. в моем случае 56-57 кг. Не реально, ИМХО.
есть еще сезонные колебания - я всегда поправляюсь к осени килограмма на 2, максимум на 3. Это было всегда, я смеюсь, что я медведь и запасаюсь жиром к зиме.
К новому году эти килограммы уходят как-то сами собой.
При анализе едовых привычек было выявлено, что летом я намного больше ем фруктов, при этом не считая их собственно говоря едой. Т.е. это просто плюс к обычной еде, которые и откладываются в виде лишних кг. Зимой фруктов меньше, они не такие вкусные, кг уходят.
Я это к чему - надо некоторое время вести пищевой дневник, несколько месяцев. очень полезно. Еще полезно выяснить как у вас уровень обмена и процент жира, воды и прочего в организме.
А дальше можно попытаться все это проанализировать самой, и внести вполне умеренные корректировки, или обратиться к диетологу.
Ну и из собственнного опыта - перекусы (все равно чем) очень опасны. Время приема пищи должно быть одним и тем же ежедневно, кушать надо 4-5 раз в день, надо пить, и очень осторожно обращаться с простыми углеводами (сахара, которые есть и во фруктах, и в меде, не говря уже о выпечке, конфетах, варенье и прочем).
Ходить надо обязательно. Нордическая ходьба - очень хорошо. Не останавливайтесь и зимой, только соблюдайте технику безопасности (лед!!!). НО: после нагрузки растет аппетит, поэтоу внимательно контролируйте качество и количество съеденного.
И все получится. Когда станет 70 - сразу же будет намного легче:)))

Спасибо!
Только до семидесяти еще нужно дотянуть...)

(Deleted comment)
Ну да, щитовидка это грустно... Согласна.
А лишний вес - он так незаметно набегает, что я уже начала бояться... Не хочется быть 120кг коровой...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account