Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 42 неделя
Николаидис
imhoart
Николаидис продолжает выполняться...
Никакого прогресса я пока не вижу. Но продолжаю делать упражнения из его книжки. Просто это превратилось в рутину...
А поскольку любой гештальт должен быть завершен, буду делать Николаидиса дальше...

Задания на эту неделю:
29 октября (понедельник) - 25 жестовых рисунков
30 октября (вторник) - 5 рисунков быстрого контура
01 октября (среда) - 30 рисунков по памяти
02 октября (четверг) - 25 жестовых рисунка
03 октября (пятница) - лепной рисунок чернилами (один или два)
04 октября (суббота) - лепной рисунок чернилами (один или два)
05 октября (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов

  • 1
Честно говоря, я тоже от большинства упражнений не чувствую прогресса. Если бы меня не отпугнули слова Николаидиса в начале книги о том, что заранее об упражнениях читать нельзя и я бы узнала, что за упражнения предстоит делать, я бы 10 раз подумала, а нужен ли мне этот метод обучения, или все-таки обучаться по-академически. Я тоже теперь уже не брошу, а то потом стыдно перед собой будет, но я решила упражнения изменять под себя. Где-то сокращать время (например, эти немыслимые 5 часов контура), где то не следовать технике, рекомендованной автором (как в жестовых упражнениях, эти черкающие жесты просто неэффективны. Я писала в журнале об этом).
Лепная акварель у меня тоже вызывает сомнения. Однако, упражнения по 15 минут, вроде жеста, рисунка по памяти, жеста черт, этюда под прямым углом, подвижной позы мне кажутся полезными. Я пока на 9м разделе, но судя по названиям глав дальше пойдет что-то более-менее академическое.
Лишний раз убеждаюсь, что лучше классического обучения рисунку ничего нет, а так хотелось чуда: закончишь все упражнения у будешь рисовать на несколько уровней выше.
Извиняюсь, что так много написала, часто об этом думаю :))

Я, честно говоря, не совсем согласна))). Мне кажется, что упражнения Николаидиса напоминают тренировку мальчика в фильме "Карате-пацан"))). Там учитель заставлял мальчика делать всякие странные вещи, например чистить и красить забор, он страшно сопротивлялся, а потом выяснилось, что это была отработка движений при ударе))).
Я тоже модифицирую упражнения под себя, но это получается не специально, и я страшно по этому поводу переживаю). И помня про мальчика-каратиста, я буду стараться делать упражнения, как они написаны, и дальше, по мере сил))). Вдруг они все-таки к чему-то приведут!)))
Академический рисунок - это, конечно, хорошо, кто же спорит... Просто лично в мою жизненную историю он уже не вписывается... На мой взгляд. академическим рисунком нужно было заниматься с детства, потому что, опять же на мой взгляд, для того, чтобы профессионально им владеть, нужно оооочень много времени... А у меня его уже нет. К тому же. отзанимавшись семестр в училище 1905 года, я поняла, что рисование гипсов - не для меня))). И к тому же академический рисунок кроме техники ничего не дает... Что мне тоже не очень нравится... Но опять же, это все ИМХО))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account