Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся с Таней Петровой по Николаидису. 50 неделя
Николаидис
imhoart
Оказывается, постепенно и незаметно для меня, Николаидис стал играть в моей учебно-рисовальной жизни роль стержня. И одновременно роль спускового механизма.
Сейчас я подозреваю, что все мучения Тани Петровой по бОльшей части возникли от того, что драпировка Тане не удавалась никогда. А автоматизм выполнять упражнения по книжке Николаидиса уже выработался практически на уровне физиологии. Поэтому в голове у Тани Петровой возник когнитивный диссонанс следующего характера: делать упражнения надо, но они не получаются, а делать надо, но они не получаются, итд, итп... В результате получился творческий затык, который невозможно было разрешить теми способами, к которым я привыкла.
Благодаря моему мужу, на которого свалился первый тайфун моих истерик, потом мудрой дочери, потом не менее мудрой венской подруге, ну и конечно же вам, моим рисовальным другам, до меня дошло, что если совсем не получается, можно не биться головой об стену, а просто отложить злобную драпировку на потом, на то чудесное время, когда уровень моего рисовального мастерства чуть повысится, и характер драпировки станет мягким и послушным. Это - оооооочень простое решение, но оно ну никак не могло придти мне в голову, потому что еще изучая самостоятельно иностранные языки, я привыкла делить учебник на дни, и каждый день делать определенное количество упражнений. Пропускать хоть одно из них мне просто не приходило в голову!
А почему я не могу что-то пропустить??? В конце концов, мне же не "шашечки", мне же "ехать"!!!
Так что раздел книги Николаидиса "Этюд драпировки" я благополучно перелистываю с тем, чтобы вернуться к нему позже, в более лучшие времена.
Сегодня я начинаю раздел 12. И хотя он тоже основан на драпировке, я с чувством глубокого удовлетворения и облегчения посылаю драпировку нафиг, и делаю упражения так, как делала их раньше.
Мало того, я возвращаюсь к рисованию по Николаидису в режиме 30 минут в день. Уж больно тяжело мне дался последний творческий кризис. В конце концов, мы все можем умереть в один момент, и, как я полагаю, в этот момент мне будет абсолютно по барабану, закончила ли я заниматься по книге Николаидиса, или у меня пара глав все-таки осталась...

Так что мое расписание на эту неделю будет выглядеть так:
15 декабря (понедельник) - 25 жестовых рисунка
16 декабря (вторник) - один лепной рисунок мелком
17 декабря (среда) - 30 рисунков по памяти
18 декабря (четверг) - 25 жестовых рисунка
19 декабря (пятница) - один лепной рисунок мелком
20 декабря (суббота) - один лепной рисунок мелком
21 декабря (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов.

И прежде чем я пойду рисовать жестовые рисунки, я бы хотела еще раз извиниться перед tatianaddessine за то, что я нагло использовала ее имя в своих корыстных целях). Честное слово, Вы тут ни при чем!)
А еще я очень хотела бы поблагодарить hedgy за то, что она напомнила мне про книгу "Искусство и страх". Потому что, перечитав эту книгу еще раз, именно в ней я нашла для себя самую главную на сегодняшний день мысль: несмотря ни на что, нужно просто ПРОДОЛЖАТЬ!!!)))))

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!)))))
Пошла рисовать жесты!)))))
Subscribe to  imhoart

?

Log in

No account? Create an account