Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Про больницу
It's me
imhoart
Этот пост я начинала писать еще в больнице, накануне выписки. Но потом мне пришлось прерваться, потому что с операции привезли мою соседку (у меня была двухместная палата), а поскольку у нее в этот момент не оказалось никого из близких, за ней пришлось ухаживать мне.

И именно тогда я окончательно поняла, что никогда в жизни не смогла бы быть врачом. Я бы каждый раз умирала с каждым пациентом... Я бы никогда не смогла стоять и смотреть, как прямо на твоих глазах у человека падает давление, и он падает в обморок, прямо не вставая с кровати.
Сейчас моей соседке уже гораздо лучше, она начала вставать, ходить, и в обмороки больше не падает. Но мне, честно говоря, до сих пор кажется, что я симулянтка по сравнению со всеми этими девчонками, которым около тридцати, а они уже лишились обеих грудей...

Моё лечение только начинается, но первый этап - операцию по удалению опухоли - мы с моей семьей уже пережили.
Теперь - передышка до того момента, когда появятся результаты послеоперационной гистологии, и будет окончательно подтвержден диагноз. А потом мне скажут, что делать дальше: лучевая терапия, гормональная терапия, химия, я пока не знаю, что мне предстоит...

Почему-то среди многих моих знакомых самым популярным вопросом был «не поменялись ли мои художественные предпочтения, не появились ли в моей палитре новые цвета и оттенки после операции и наркоза. Отвечаю: нет!) Я по-прежнему люблю все оттенки коричневого, и я по-прежнему рисую не очень хорошо). Но одно изменение я чувствую: мне страшно хочется сменить ВЕСЬ свой гардероб. Не знаю, хватит ли у меня на это смелости). Ну и денег тоже).

Одна моя хорошая подруга решила рассматривать мою операцию как процесс инициации, процесс перехода моей личности в некую другую, новую стадию. Мне этот подход очень понравился, тем более, что смена гардероба прекрасно вписывается в эту схему).

Собираясь в больницу, я набрала с собой море всякой фигни, начиная от четырех живых (бумажных, а не электронных) книжек, из которых открыла лишь одну. Ну и множество блокнотиков, ручек, маркеров и красок). А использовала, в результате, три простых карандаша. Было у меня два наброска цветных, один маркерами, другой акварелькой, но только два). А всего у меня получилось 12 набросков за 9 дней. Не знаю, много это или мало, но в любом случае это лучше, чем совсем ничего, учитывая обстоятельства).

Итак, со вчерашнего дня я дома. И планирую возобновить все свои рисовальные проекты, начиная от Николаидиса, а также начать новые, про которые пока рассказывать не буду))).

И поздравляю всех с долгожданным приходом тепла! И желаю добра, света, любви, и, конечно же, здоровья!) Потому что только теряя его, понимаешь, как оно важно. Знаю, избитая истина, но тем не менее, она от этого не становится ложью...)

  • 1
Только столкнувшись с болезнью мы в состоянии осознать,как важно быть здоровым. Здоровья я вам от всей души желаю. Держитесь и продолжайте заниматься любимым делом,планируйте, радуйте себя и близких, и всё обязательно будет хорошо, как банально это не звучит.

Edited at 2015-05-27 05:21 pm (UTC)

И вам здоровья богатырского!

Ой да, оно всем нам необходимо...)
Спасибо!)

Ой, какое испытание Вам выпало....
Много сил Вам и родным, и Божьей помощи!

Спасибо!)
Мы будем стараться выйти из этого испытания с честью!)

Дома- это хорошо:) Рисовать и гулять - это очень здорово!
удачи всем вам - она очень важна:)

удачи. Всё наладится.

Спасибо! На это и надеемся!)

Пусть всё будет хорошо!
Отличный подход с инициацией. Что-то в этом есть.
Про желание сменить гардероб - интересно. Расскажите потом, что из этого получится.)

Сил вам, здоровья, удачи и радости.
Ждём новых рисунков. :-)

Спасибо!)
Новые рисунки непременно будут!)

Хорошо, что дома, хорошо, что не одна. Это очень много. И рисовать — обязательно! Чтобы в кайф, чтобы получалось, чтобы хотелось.
Здоровья тебе и нам всем.

Пусть все будет хорошо!

Пусть!)
Спасибо!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account