Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Мой третий акварельный проект. Отчет о проделанной работе)
ААП
imhoart
Итак, вчера закончился мой третий открыточный проект, и уже второй в Италии. Первый раз был, когда мы ездили в Италию с Аней egida. И это было чудесно!) Второй – Австрия, где я частично схалтурила, потому что мне не хватило времени и слегка мешала нерисующая компания. И третий раз – сейчас, где я рисовала в Портофино.
Мне хотелось бы написать о своих впечатлениях от этой поездки именно с точки зрения рисования.

Начиналось всё очень плохо. Потому что ничего не получалось. Вообще ничего... И это было очень страшно, потому что я знала, что открытки уже обещаны, и, кровь из носа, я должна их нарисовать.
Это ощущение продолжалось почти до самого конца моего пребывания в Италии. Но зато в последний день у меня получились, на мой взгляд, две совершенно замечательные картинки!) Так что правило «рисовать много» подействовало и в этот раз).

В этот раз в поездку я взяла минимум материалов, и всё равно использовала только треть. Ни дервентовские карандаши, ни пентелевские тушечные кисточки я даже не открыла. К концу поездки получилось, что рисовала я только акварельными кисточками KURETAKE ZIG, которые купила незадолго до отъезда.
Вот они:



На мой взгляд, эти кисточки – идеальный вариант для начинающих. Они очень послушные, краски всегда столько, сколько надо, ничего не растекается, цвета прекрасно смешиваются друг с другом. У них только один недостаток – они неудобны для больших форматов, уж больно тоненькие у них кисточки. Но я до больших форматов не доросла пока, поэтому для меня на сегодняшний день это идеальный инструмент в поездках.

Я очередной раз убедилась, что у меня не получается рисовать город. Даже если этот город состоит из двух-трехэтажных цветных красивых домиков. Я не знаю, с чем это связано. То ли с неумением рисовать в перспективе, то ли с неумением выбрать натуру, то ли с тем, что мне это просто неинтересно. Пока я еще не решила, что с этим делать. Наверное, пока делать ничего не буду.

Народ в Портофино воспитанный). Никто в альбом в открытую не заглядывал, вопросов не задавал). Так что в этом смысле всё было хорошо).

Я нарисовала пятнадцать открыток. После раскладывания их по конвертам, выяснилось, что одна открытка лишняя, и я оставила ее себе. Не все получились удачными, некоторые получились, на мой взгляд, плохо. Но у меня уже не было времени их перерисовывать, к сожалению... Очень надеюсь, что в следующем открыточном проекте у меня будет больше удачных и меньше неудачных картинок))).

А в заключение – совершенно замечательная реклама фестиваля, посвященного женскому творчеству, который открылся в Генуе в день нашего отъезда из Италии:

И на всякий случай, если кто-то вдруг пропустил). Не стесняйтесь сообщить мне, что вам тоже хочется получить от меня нарисованную открытку!) Не могу обещать, что она будет шедевром, но то, что она будет нарисована с любовью, это я вам гарантирую!)))

  • 1
(Deleted comment)
А мне кажется, что смысл проекта - рисовать... а как получилось, не суди.
Важно что поставила цель и выполняешь...

я так и не поняла, ты что, все картинки за один день нарисовала?

Спасибо вам за отзыв об этих маркерах. Они давно лежали у меня в корзине, все собиралась я их купить, но не решалась. Теперь точно куплю. На ваш журнал вышла листая журнал Анны Эгида. Я сама все пытаюсь начать рисовать...и раз в месяц мне даже удается это сделать. Но чаще всего не выходит....Но я все же надеюсь, что я буду рисовать регулярно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account