Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Ваша виза одобрена!
It's me
imhoart
Сегодня я получила американскую визу!
Вернее, я ее еще не получила, я получила только фразу "Ваша виза одобрена" от американской тетеньки, которая проводила со мной интервью). Паспорт с заветной наклейкой я должна получить через 3-5 рабочих дней (если Пони Экспресс не врет))).
И теперь я могу рассказывать, куда, когда и зачем я еду).
Но сначала очень важная информация по поводу того, зачем я всё это пишу.

Дорогие мои друзья и читатели! Хотя бы раз в жизни вне зависимости от того, как вы себя чувствуете, сдайте кровь на ТТГ (это гормон щитовидной железы) и кровь на ПАРАТГОРМОН. Практически все заболевания щитовидной и паращитовидной желез на начальной стадии проходят БЕССИМПТОМНО!!! И чем раньше вы узнаете свой диагноз, тем проще вас будет лечить!!!

А теперь рассказываю про себя. Как я дошла до жизни такой до визы в Америку). Заранее прошу прощения за огромное количество букв, но по-другому не расскажешь!

В марте прошлого года я решила сдуру сдать кровь на то, что еще никогда не сдавала. И выяснилось, что такая штука как паратгормон у меня зашкаливает. Наша подружка-эндокринолог посоветовала мне сдать и кровь на кальций тоже. Выяснилось, что кальция в моей крови тоже многовато.
В общем, оказалось, что у меня бяка под названием "первичный гиперпаратиреоз". О как! А как это звучит по-английски - это вообще конец света!!! У меня язык до сих пор спотыкается!!!)))))
Рассказываю о том, что это за болезнь такая. Вначале - никаких симптомов! То есть вообще никаких! Ничего не болит, жалоб ни на что нет, вроде как абсолютно здорова. А по анализам - глубоко больной человек!)))
Теперь разберем слово по частям:
-гипер - это значит "много"
-пара - это означает около
-тиреоз - это заболевания щитовидной железы (в частности - гипотиреоз (когда щитовидная железа слишком мало выделяет того, чего она должна выделять) и гипертиреоз (когда щитовидная железа выделяет этого самого слишком много).
Но если про щитовидную железу все хотя бы слышали, то про ПАРАЩИТОВИДНУЮ (или ОКОЛОЩИТОВИДНУЮ) железу не слышал никто. Ну или почти никто).
Околощитовидая железа - это такая маленькая штучка размером примерно с рисовое зерно. Всего в организме человека их четыре. Находятся они в шее, рядом со щитовидной железой. И все эти четыре рисовых зерна отвечают за уровень кальция, фосфора и витамина Д в организме человека. Если кальция в крови меньше, чем нужно, то околощитовидная железа начинает вырабатывать бОльшее количество паратгормона, и количество кальция в крови увеличивается. И наоборот.
Существуют две болячки, связанные с этим органом, вернее, органами, это ГИПОПАРАТИРЕОЗ и ГИПЕРПАРАТИРЕОЗ. Соответственно, если у вас гипопаратиреоз, то ваши околощитовидные железы выделяют МАЛО паратгормона. а если у вас - гиперпаратиреоз, то они, наоборот, выделяют его слишком много. И это очень опасно. Потому что кальций организм может брать только из костей. Многолетний гиперпаратиреоз приводит к остеопорозу, отложению камней в почках, желудочным заболеваниям, заболеваниям сердца, ну и прочим всяким другим гадостям.
Существует еще первичный гиперпаратиреоз, вторичный гиперпаратиреоз и третичный гиперпаратиреоз. Про вторичный и третичный почитаете сами). А вот про первичный я расскажу, поскольку именно им и болею. Это болезнь вызывается доброкачественной опухолью (ее еще называют аденомой) в одной из этих самых паращитовидных желез. Единственное лечение - это удаление паращитовидной железы вместе с этой самой опухолью. Других вариантов нет. И это очень сложно! Потому что найти железу размером с рисовое зерно на шее у человека, оказывается, очень сложно!!! Так сложно, что мне во время такой операции в Москве удалили не больную железу, а ЗДОРОВУЮ! И именно поэтому я еду сейчас в Америку в славный город Тампа с надеждой, что там-то уже меня вылечат! Потому что именно в Тампе находится центр американского хирурга Джима Нормана, где лечат ТОЛЬКО ГИПЕРПАРАТИРЕОЗ!!! То есть они делают ТОЛЬКО ЭТИ ОПЕРАЦИИ!!! В день у них проходит по 11-16 операций, соответственно, 67 операций они делают в неделю!!! Для сравнения, американский хирург-эндокринолог, считающий себя специалистом в этой области, делает 25 операций В ГОД!!! Как говорится, почувствуйте разницу!!!
Обычная "классическая" операция по удалению аденомы паращитовидной железы делается 2-4-6 часов, в зависимости от того, насколько быстро ваш хирург сможет найти аденому в вашей шее. Микрооперация в Тампе длится 14-20 минут!!!
Поэтому я туда и еду. И именно поэтому я сейчас и изучаю усиленно английский, чтобы иметь возможность хоть немного объясняться в больнице Тампы).

Для особо любознательных адрес их сайта:
http://www.parathyroid.com/
Там просто море информации, в том числе видеотур по больнице, видеозапись операции, и много всего другого интересного).
Я планирую подробно писать о том, как мы там будем тусоваться, что там со мной будут делать, и как это всё будет выглядеть).
Так что надолго я не прощаюсь).

  • 1
Ох! Удачи там, пусть всё гладко пройдёт.

Спасибо!) Я очень на это надеюсь!)))

Желаю, чтобы всё хорошо прошло и больше не беспокоило.
То что там такие профессионалы работают, внушает доверие, здорово, что есть такое место.

Спасибо!)
Жалко только, что такие профессионалы не работают в России...(((

Удивительная клиника, о которой ты написала. Впечатляет. Удачищи огромной и здоровья!

Да, действительно, она впечатляет!)
Спасибо!)

Удачи вам и выздоровления!

Удачи, выздоровления и оправдания всех надежд!))

Удачи и здоровья)

Бедная Аня!
Обязательно буду сдавать анализы.

Хорошо тебе долететь, удачной операции и легкого восстановления!
И душевных сил побольше. Пусть впечатления от полета, от поездки, сама новизна всего перебъют страх, боль.
Я все вспоминаю свое кесарево и говорю себе, что боже мой, боже мой, хоть бы больше никаких операций... А вот оно как в жизни устроено. Раз - и какая-то незнакомая железа находится.
Пусть все хорошо пройдет и кончится уже!

Спасибо!)
Я тоже, дожив до сорока восьми лет, думала, что со мной все в порядке... А потом как повылезало...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account