Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем воевать с Николаидисом!)))
Николаидис
imhoart
В связи с подготовкой к юбилею бедный Николаидис был несколько позаброшен...
Поэтому за эту неделю я сделала рывок и выполнила аж две буквы таблицы из раздела 20. Так что завтра я начинаю 21 раздел!!!))) И мне, вместе с этим самым 21м разделом останется доделать всего пять!!!
На мой взгляд, рисовательный смысл этот проект уже давно потерял, остался только единственный смысл - его закончить. Вот я и стараюсь...)
Время от времени я получаю комментарии к своему давнему посту, в котором я рецензирую книжку Николаидиса. Значит, и рецензию до сих пор кто-то читает, и Николаидис людям интересен. Хорошо бы было бы найти всех и послушать, у кого как дела на нынешнем этапе...)

  • 1

А почему рисовательный смысл ты считаешь утерянным?


По двум причинам. Первая - я делаю упражнения неправильно и не с живых моделей. На самом деле, можно было бы понять это и раньше, что правильно все эти упражнения все равно не получится делать, потому что тот, кто эти упражнения придумал, давным-давно умер, и никак не сможет откорректировать то, что написано в книге. Вторая - я не вижу изменений и влияний этих упражнений на то, как я рисую сейчас. Хотя, может быть, это влияние и есть, но мне его не видно.
Поэтому и остается единственный смысл всего этого - это просто закончить книжку.
Положительное действие книги заключается в том, что когда я вообще не знаю, что мне рисовать, Николаидис приходит на помощь))).

Тоже хотела спросить про рисовательный смысл...



Уже ответила выше))).

Я всё-таки думаю, что и изменения -- есть, и польза от книги -- несомненная.

А я, кажется, вот только сейчас до Николаидиса дозрела... и теперь буду ходить сюда за опытом:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account