Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Подарки на Новый Год
Io
imhoart
После нашей с мужем поездки в Америку у меня осталась открытая долларовая карточка, на которой после всех наших трат валялось примерно долларов 160. Сумма какая-то странная - ни туда, ни сюда.
Я долго думала, что же мне с ними делать. И решила сделать себе подарок на Новый Год. Тем более, что как раз с Амазона прилетела реклама о том, что по дешевке можно купить карандаши «Prismacolor».
Вчера, наконец, то, что я купила, добралось до меня))).

Вот мои новые сокровища:


-Один блокнот с акварельной бумагой фирмы Strathmore
-Один блокнот с бумагой для цветных карандашей той же фирмы
-Блокнот под названием «Visual journal», который меня несколько разочаровал, потому что, с учетом названия, я думала, что там внутри будут какие-то или задания, или место для даты и названия работы, или какой-нибудь ежедневник или что-то вроде этого. Нет. Это оказался обычный блокнот с обычными листами для рисования акварелью).
Ничего). Пригодится))).
-Комплект карандашей Prismacolor, к сожалению, не акварельных. Это я, когда заказывала, просто просмотрела, что они простые, а не акварельные. И теперь думаю, нужно ли мне 72 хороших, цветных, но не акварельных карандаша...)
-Еще я, наконец-то, как большая))), обзавелась комплектом жидких акварельных красок «Доктор Мартинс»!!!!

Но самое главное, чего я ждала больше всего на свете, это книжка Криса Айерса «The daily zoo»!!!!!
Огромное спасибо ilya_lizard за то, что он рассказал мне про этого чУдного товарища и про его задумку с этой книжкой))).
Я нашла несколько роликов об этой книге, в одном видно, из чего состоит книжка, а другой - это речь самого Айерса.
Посмотрите, думаю, это будет интересно!)





И еще.
Очень хочется, чтобы кто-нибудь издал эту книжку в России… Хотя бы саму первую))).

  • 1
М... Сколько разных вкуснях... Завидую.)
Неисповедимы пути интернетные, случайно попался ваш вопрос про бумагу Strathmore. Хотела ответить, но посмотрела на дату и решила, что вы уже давно наверно определились.) Зашла на страницу: и правда пост с покупкой уже есть. Вот их бумагу для цветных карандашей, к сожалению, не пробовала. С удовольствием почитала бы чье-нибудь мнение про неё.
Пробовала 400 Series Bristol Smooth - от него я в восторге, поверхность гладкая, но в тоже время не такая скользкая, как у бристоля Canson, а цепкая, хорошо захватывает пигмент с карандашей, но не такая белоснежная как все бристоли, натурального белого цвета. Очень желаю запастись ею, так как подобной бумаги на нашем рынке мне не попалось. 400 Series Bristol Vellum - не гладкая, с мелким зерном, но приятная, аналогов тоже не попадалось. 400 Series Drawing Paper - тонковатая и слишком зернистая для меня. 500 Series Imperial Watercolour Paper - 100 хлопок, с одной стороны мелкозернистая, с другой - фактура крупной канвы, не считая этого, вполне обычная бумага для акварели, в этой ценовой категории много подобных. 500 Series Charcoal Storm разных цветов - тоже вполне обычная тонированная бумага, с одной стороны почти гладкая, со второй - упорядоченная текстура , в целом похожа на целую кучу тонированной бумаги для пастели и для меня слишком тонкая.
Про Prismacolor не переживайте. Именно цветные карандаши у них достаточно уникальны и цветовой гаммой, и мягкостью, а акварельные достаточно обычные. Так что возможно, всё к лучшему. Если хочется именно размыть, так это особая не проблема. Цветные карандаши тоже размывают, но не водой. Можно купить растворитель для масляных красок: как дешевый и доступный вариант - Сонет слабопахнущий, ну или поискать импортный Zest It Pencil Blend. Есть и другие аналоги. Я заправила растворитель в брашпен китайский и так пользуюсь для растушевки. Еще используют детское масло Джонсон, но мне этот вариант не очень понравился, хотя запах приятней и в целом менее вредно, наверно, для организма. Его тоже можно заправить в брашпен. Акварельной акварельности, конечно, не будет, но техника тоже занимательная.
Если всё-таки планируете покупать и акварельные карандаши, возьму на себя смелость посоветовать не акварельные, а чернильные карандаши INKTENSE от DERWENT. Судя по покупке Доктора Мартинса, яркие цвета вы любите. А INKTENSE тут опережают все акварельные. Есть, конечно, у них и свои минусы-плюсы. Тут немного писала про INKTENSE.

Спасибо Вам огромное за такой подробный комментарий!!!
И спасибо за идею размывать простые карандаши растворителем! Гениально!!! Обязательно попробую!!!
Один только вопрос: китайский брашпен - он же пластиковый? Он не растворяется изнутри?)
А инктенс у меня конечно же есть!!! Как же без него!!!))))) Действительно, очень яркие цвета!) Только работать с ними не очень удобно, в том смысле, что у них темная оболочка, их сложно отличить в кучке один от другого)))

Пожалуйста). Идея не моя, народ уже чем только карандаши не мучает). На счет брашпенов тоже сомневалась. Но они у меня очень китайские 3 шт за 130 рублей, поэтому взяла и залила.
Вот такие В левом масло, в правом - растворитель. У меня обычный Сонет слабопахнущий, состоит из очищенного уайт-спирита. И пока ничего. Уже месяца два нормально, живы брашпены. Тот который с растворителем вроде гнет немного, но и то не уверенна. Так что даже если он растворяется, то медленно. :D Единственно, кисть тонкая такая для размывания не очень. Мне больше плоские кисти для этого нравятся, средней мягкости. Вот тут можно процесс посмотреть на пункте 4. Требует сноровки немного и бумаги такой, чтобы от влаги не коробилась.
Если есть дома блендеры для маркеров какие-нибудь, только для спиртовых, а не для акварельных, можно и их попробовать). У Дервентов есть специальные маркеры-блендеры для цветных карандашей. Задумка удобная, справляются хорошо, но мне наконечники у них не очень нравятся, жесткие.
А про Дервентов, да, нежно люблю всю их графическую продукцию. Но вот однотонные корпуса карандашей меня тоже раздражают.) Особенно доставляют пастельные, колорсофты и дроунги. У них у всех корпуса коричневых оттенков. Так-то, конечно, различаются неплохо, но во время работы в творческом угаре уже много раз хватала вместо цветного карандаша - пастельный и наоборот. хД Инктенсы путаю с водорастворимыми графитными и с угольными тонированными. А уж цвета нужные я в них долго ищу.

оооо!!!! Дэйли зоо!!! у меня уже года 2 лежит в корзине, на Амазоне эта книга, и все никак не куплю. Какая-то доставка сейчас вообще не божеская.
Ну? И? Как она? Хороша да? Хороша? А призмаколоры? Тоже на них засматриваюсь, на те которые 150 штук.

Книжка просто бесподобна!!!!
Приезжай! Я тебе ее покажу!!!! И карандашами порисуешь))))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account