Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Good bye, markervember! Hello, aquadecember!)))
markervember
imhoart
Сегодня для меня знаменательный день.
Сегодня - последний день ноября, и, следовательно, последний день маркервембера.
В этом году он оказался для меня более удачным, чем маркервембер прошлого года. Видимо, постоянное рисование всё-таки приносит какую-то пользу))).

Конечно, я слегка мухлевала, потому что пользовалась практически только акварельными маркерами, а ими значительно проще рисовать, чем спиртовыми, потому что они размываются водой. И я этим пользовалась совершенно наглым образом))).
Но они же тоже маркеры!)
Мне также очень помог заранее сделанный выбор темы: фрукты-овощи и сопутствующие им предметы с кухни. Так что на выбор натуры времени уходило очень мало.
За эти два месяца (инктобер в октябре и маркервембер в ноябре) я нарисовала немногим более 60 картинок. Да, они маленькие, да, многие из них ужасны, но я рисовала каждый день, и для меня на сегодняшний день важно именно это, а не качество нарисованных работ.
Я очень рада, что за два месяца постоянного рисования, оно прочно вошло в мой день и даже стало чем-то вроде рутины. Теперь каждый вечер после девяти я обязательно сажусь за стол и рисую небольшую картинку.
Совершенно справедливо мне заметили, что два марафона подряд - это очень сложно. Я согласна. Но мне нужно еще много чему научиться, поэтому с завтрашнего дня я начинаю AQUADECEMBER!!!)))))
Тему я тоже уже выбрала: это будут сосуды. Всякие разные. Бутылки, банки, стаканы, рюмки, флаконы, ну и всё такое. Заодно и подучусь рисовать прозрачное и непрозрачное стекло))).
Рисовать буду своим малюсеньким походным набором, в котором два желтых, два красных, два синих, сепия и серая пейна. Зачем мне набор в 36 красок для таких задач?) Ведь основная задача по-прежнему та же самая: рисовать каждый день).

И еще, небольшое объявление:
1 января я начинаю ЯНВАРДАШ.
1 февраля я начинаю ФЕВРУГОЛЬ)))))))))
Группы для всего этого я создавать не буду, всё равно кроме меня этого делать никто не будет, а вот хештеги заведу. Не знаю, для чего, но заведу)))).
Желающие - присоединяйтесь!!!

И для иллюстрации того, как я хорошо поработала с маркервембером, несколько, на мой взгляд, достаточно приличных картинок из моего маркервембера:





Subscribe to  imhoart

  • 1
Ой, какая крутая идея! Но у меня Николаидис, незаконченный векторный рисунок и две идеи для фанартов, так что... Марафоны откладываются на неопределенное время)

Ну может быть, в следующем году))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account