Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Бэтти Эдвардс "Цвет"
Artist
imhoart
     Ура! Ура! Ура!!! В Москве появилась новая книжка Бетти Эдвардс!!!
     На сей раз она посвящена цвету!!!
И для меня это очень здОрово, потому что именно сейчас мы с Анютой на наших уроках занялись именно цветом!!!!!
     Эта книга также вышла в издательстве «Попурри», и она даже относительно свежая – Эдвардс написала ее в 2004 году, а у нас она издана в 2011. И по качеству из всех трех она самая лучшая, напечатана на глянцевой бумаге. Как  всегда, много примеров, иллюстраций.
     Поскольку я только что ее купила, прочитать я ее еще не успела, только начала. Но и то, что я успела прочитать, уже вызывает восторг! )))
     Как всегда у Бетти Эдвардс, книга полна упражнений. Все они тщательно продуманы, идут по нарастающей. И я больше чем уверена, что, выполнив все упражнения, вы сможете создавать гармоничные по цвету произведения.
     Может быть, рисование цветового круга – это не очень интересное занятие, но результат того стоит!)
 
     Признаюсь, что эта рецензия не совсем полноценная, потому что полна ахов, вздохов и восторгов. Но по-другому о книгах Бетти Эдвардс я говорить не могу. 
 
     И напоследок, как всегда, несколько цитат:
- Одна из моих коллег – преподавательниц изобразительного искусства, Дорин Гэри Нельсон, читала лекцию о цвете и в конце спросила, нет ли у кого-нибудь вопросов. Один студент спросил: «Из вашей лекции я понял, что вы очень любите цвет. Почему же тогда вы всегда одеты в черное?» На что профессор Нельсон ответила: «В какого цвета черное?»
 
- Английский художник 19 века М.Тернер в своей пейзажной живописи использовал метод цветоделения, который, должно быть, вызывал безумный хохот у зевак. Тернер поворачивался спиной к пейзажу, который он писал, низко наклонялся и смотрел на него сквозь расставленные ноги. Таким образом ему удавалось «перехитрить» константность цветовосприятия и видеть только те цвета, которые реально находились у него перед глазами.
 
- Когда натурщик шевелится, это проклятие для студентов, которые учатся рисовать. На уроке фигуративной живописи один мой студент вдруг отбросил кисть и сказал:
- Ну все, с меня хватит!
- В чем проблема? – спросила я.
- Этот натурщик то вдыхает, то выдыхает, - ответил студент.
 
Ну что? Стоит ее покупать, эту книжку??? )))

  • 1
Посмотрите у меня по тэгу "книги по рисованию", я делала обзоры таких книжек. Лично мне они очень помогали!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account