Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
О двух сторонах одной медали...
Io
imhoart

     Мой муж очень любит скачивать фильмы из Интернета. Он их скачивает десятками, переписывает на флешку, потом просматривает. Если в первые 5-10 минут фильм ему все еще нравится, он досматривает его до конца. Названия фильмов  муж не запоминает, большинство из них называется «Я забыл». Поэтому очень часто он по 2-3 раза скачивает один и тот же фильм…)

    


На прошлой неделе мы с ним посмотрели совершенно дурацкий, достаточно новый, американский фильм «Хочу быть как ты». Сюжет фильма прост и очень банален: два друга, бывших одноклассника, завидуют друг другу. Один – преуспевающий юрист, имеющий жену и троих детей. Другой – начинающий актер, бабник и раздолбай. Обоим надоела своя жизнь, и волею случая и волшебного фонтана, в который они спьяну писают, они меняются телами. Дальше, в общем-то, все понятно. Каждый из друзей, пожив жизнью другого, в конце концов понимает, что своя жизнь, все-таки, лучше.

     Почему я об этом вспомнила? Вчера у меня в гостях была подружка. Мы дружим уже давно, лет двадцать. А недавно я стала  ей завидовать. Немножко). Ну как же, человек работает в Италии, живет в самом центре Милана, ходит по итальянским улицам, ест итальянскую пиццу, вокруг – итальянская речь. Но поговорив с ней подробнее, и вспомнив тот дурацкий американский фильм, я вдруг поняла, что чужая хорошая жизнь – хороша только частично…

     Когда вам кто-то рассказывает про свою жизнь (особенно если это не близкая подруга, которую вы знаете как облупленную, или друг с детского садика), он рассказывает только о том, что хорошо. Вы видите только одну сторону его (ее) жизни, вы видите только то, что у человека замечательно. И это логично. Кто же будет рассказывать, что по ночам он (она) плачет в подушку оттого, что один, вокруг ни одной родной души, и всю эту Италию, и весь этот итальянский – в гробу он (она) видел(а) в белых тапочках…

     Иногда, когда у меня становится тоскливо на душе, я начинаю жалеть о том, как сложилась моя жизнь. И думаю о том, как бы она сложилась, если бы я пошла учиться в другой институт, если бы вышла замуж не в 19 лет, а чуть попозже, если бы не развелась, если бы начала учить французский, а не итальянский ну итд итп. А потом я вдруг понимаю, что если бы в моей жизни все пошло бы по-другому, у меня не было бы сейчас такого замечательного мужа, у меня не было бы сейчас такой замечательной дочери и не менее замечательной внучки, я бы не рисовала сейчас сутками напролет и не гуляла бы по вечерам в выходные на нашей даче. Может быть, я жила бы сейчас в Италии, но какой ценой?

     Так что когда вам кто-то рассказывает о своей замечательной жизни, всегда помните о том, что за всем хорошим в этой жизни стоит и отрицательная сторона. Не забывайте об оборотной стороне медали. Потому что медаль состоит из двух частей. А не из одной…



  • 1
Замечательный пост!
(Я продолжаю завидовать тем, кто рано выходит замуж и рано заводит детей.)
.
Кстати, есть очень неплохой итальянский фильм с тем же сюжетом, только там аж 4 человека меняются телами: раздолбай ди-джей, чадолюбивый бухгалтер, всю жизнь мечтавший стать актером, монстр-босс, которого никто не любит, и... Нет, наверно, их было трое.
Называется Se fossi in te, его привозили в свое время на N.I.C.E.

Фильм не видела... Жалко!)
Спасибо за добрые слова!)

я об этом очень много думала раньше. Так сложилось, что есть у меня замечательная сводная сестра. Она на 5 лет меня старше, намного красивее, в 5 раз умнее и энергичнее, в 50 раз богаче. Она всего добилась сама, деловая женщина, преуспевшая в очень мужском бизнесе.
Родители нас постоянно сравнивали, и почти всегда их сравнения не были в мою пользу. Она работала и добивалась, я рожала детей и погрязала в быте, сельском хозяйстве. Сточки зрения моих родителей - абсолютная клуша. Но я сама так не считала.
Я всегда восхищалась сестрой, но завидовала только ее стройной фигуре (она долгое время была на 2 размера меньше, и к тому же на 10 см выше).
А остальному никогда - я знала, чем оплачено ее богатство и ее успех. Никогда бы не хотела оказаться на ее месте. Ни на секунду:) Цена ее успеха мне не по силам.
Мы с ней хорошие сестры. И не меряемся своими достижениями, просто любим друг друга. Да и родители в конце концов смирились с моим выбором, тем более, что я тоже работаю, получаю приличную зарплату и вполне довольна своей профессиональной реализацией.
Но я всегда помню, что успешные люди платят за свой успех. Эта обратная сторона может быть очень непривлекательной, просто об этом часто забывают.

Об этом не забывают... Об этом просто не думают...)

не свсем по теме, но счастье вообще как-то мало зависит от внешних обстоятельств. вот я раньше думала - буду зарабатыват много денег и стану счастливой. ничего подобного - счастливее я точно не стала.

Абсолютно с Вами согласна!)
Но согласитесь и Вы со мной, что когда денег больше, просто легче (в чем-то) жить...)

Любая эмиграция даётся тяжело, как бы красиво это не выглядело со стороны.
А если про жизнь, то, я уверена, все наши выборы мы делаем не случайно, и скорее всего, повторили бы всё то же самое, если бы пришлось начать сначала.

Конечно! Любая эмиграция - это очень тяжело. Ты отрываешься от своих корней, а приживаться на чужой земле - это всегда не просто...

Да, к тому же всё равно остаётся ощущение второго сорта, как бы ты не знал язык и не вписался, в Европе, по крайней мере..., европейцы снобы...

(Deleted comment)
Это, кстати, еще одна сторона такой ситуации... Париж действительно всё (или почти всё) затмевает. Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь Вам иногда говорит что-то типа "богатые тоже плачут", когда Вам грустно и хочется с кем-нибудь поделиться...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account