Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Давно забытое чувство...
Io
imhoart

     Когда-то давным-давно, в пору своей глупой и далекой юности, я работала устным переводчиком. И выходя рано утром из дома на какие-нибудь переговоры на мясоперерабатывающий завод или мебельную фабрику, даже засыпая на ходу, я страшно завидовала самой себе… Я работаю переводчиком! Без меня люди не поймут друг друга и не разберутся, кто что говорит! Я нужна, я полезна, мне очень нравится переводить, да еще и деньги при этом платят!!!))) Прямо не профессия, а мечта!!!)))

     Через несколько лет всё это кончилось. Но не потому, что кончилась работа. А потому, что я вдруг поняла, что мне это уже не интересно… И это чувство зависти к самой себе пропало тоже…

     А вчера оно вернулось…)

     И произошло это тогда, когда я, потратив полчаса на дорогу до Проспекта Мира, прокатанную на самокате (устала страшно!), уселась на скамейку перед эстакадой и стала ее рисовать… Именно тогда я и вспомнила, что это такое – завидовать самой себе… А я-то думала, что это чувство покинуло меня навсегда...


  • 1
(Deleted comment)
Я тоже так думаю... Спасибо!)

Спасибо за пост!!!
очень знакомо.
И у меня такое чувство зависти самой себе тоже бывало:)
И оно могло быть связано с чем угодно, не обязательно с какой-либо деятельностью. Например, через неделю после своего замужества я вдруг поняла, как я сама себе-прежней завидую -- и как я счастлива, что теперь я -- жена моего удивительного мужа. Или -- когда я разрешила себе как-то год побыть просто домохозяйкой -- и каждый день ходила по лесам-полям и собирала травы. Или -- когда у меня в художке после полугода занятий в одной группе со школьниками (они, 14-16летние умели рисовать ВСЁ, а я, взрослая тетенька, не умела изобразить правильно элементарные вещи) -- вдруг начало получаться!!

Но вот с рисованием на улице у меня пока -- ступор, страх, с которым что-то нужно сделать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account