Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
О комментариях в ЖЖ...
Io
imhoart

     Какое-то время назад я никак не могла понять, зачем мне нужен ЖЖ. Я – просто человек, ни с какой стороны не популярный, таких, как я, сто сорок или сто пятьдесят миллионов, проживающих в России, с какой стати меня вообще будет кто-то читать... Вот если бы я была Аллой Борисовной, Станиславом Садальским, ну или кем-нибудь из Глазуновых, вот тогда был бы толк, и был бы интерес… Ко мне, имеется в виду…)

     А потом я почему-то завела свой дневник… И стала читать чужие… И выяснилось, что в ЖЖ-шном круге полно совершенно замечательных людей, совершенно разных профессий, которые просто рассказывают о том, что интересно им, что происходит в их жизни, и это так увлекательно читать, что теперь я просто не понимаю, как я жила раньше без ЖЖ…)

     Меня огорчает только одно. Есть блоги, в которых нефренды не могут комментировать записи… И это очень грустно, потому что иногда какая-то запись так зацепит, что очень хочется что-то написать… А сделать это невозможно… И чувствуешь себя как-то не так… Каким-то ЖЖшным инвалидом… Хотя я прекрасно понимаю, что сделано это не для того, чтобы обидеть именно меня. Видимо, человека настолько достали всякие боты, что сил уже никаких нет…

     Вот, например, замечательная gutta_honey, и ее пост про общение с неудачниками http://gutta-honey.livejournal.com/336332.html

.   Готова подписаться под каждым словом. Хотела только написать в комментариях, что когда человек меняется, он не в силах просчитать, насколько велики будут перемены… И все эти перемены очень сложно заранее проговорить с партнером…

     А откомментировать мне не дали… Поэтому пишу свои комментарии у себя…)))


  • 1
Мне кажется, дело не в удачнике-неудачнике, это и вправду сложно определить.
Для меня самой критерий "удачника" -- это внутреннее состояние счастья. Если человек (будь он распоследний бомж) чувствует себя счастливым - он ИМХО удачник. И, кстати, примерно такие варианты (ни кола-ни двора, ни здоровья, ни личной жизни, но глаза светятся от счастья) я встречала.

Я вот совершенно не могу -- и перестаю -- общаться, когда понимаю, что мной манипулируют. А автор постинга как раз и говорит о манипуляциях, которыми занимаются "бедные-несчастные, всеми отвергаемые" "друзья" -- вместо того, чтобы меняться самим.

Я тоже не люблю, когда мной манипулируют...

Можно личное сообщение написать.)
Хотя это уже другое, конечно...

Конечно, другое! Я уже так пару раз делала, писала свои комментарии в личные сообщения. Просто в этом случае теряется нить разговора... Это как-будто ты пытался принять участие в общей беседе, но не знал, что сказать. А когда тебе это пришло в голову, ты уже вернулся домой...)))

Да, есть такое... Но тут уж ничего не поделаешь: если человек интересен, всё равно будешь читать, просто молча.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account