Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Правильно? Или неправильно?
It's me
imhoart
Как-то так получилось, что в последнее время мы с мужем (и при непосредственном участии Машки) пытаемся помочь в лечении двухлетней девочки из славного города Дубна. У девочки – страшный диагноз. Если интересуют подробности – можете посмотреть о ней в контакте: http://vk.com/club48456485
Но сейчас мне хотелось бы рассказать не о ней, а об одном случае из моей переводческой практики.
Когда я была еще молодой переводчицей, а Машка была совсем маленькой, на меня и моих двух подружек, таких же переводчиц, вышла одна итальянская пара с невеселой историей. Они были женаты три года, и все вроде было хорошо, но в один «прекрасный» день жена не смогла встать с кровати. Ее парализовало. Всю. И никто не смог объяснить, почему.
Девушку долго лечили в Италии, а потом они откуда-то узнали про московский центр Дикуля. Надо сказать, что ребята были не очень богаты, деньги на поездку и на лечение им собирали всей деревней, где они жили. И вот на эти деньги они и приехали в Москву.
Скажу сразу: лечение у Дикуля не помогло. Они вернулись в Италию, через некоторое время муж не выдержал и ушел из семьи, а еще через несколько лет Паола (так звали девушку) умерла.
Теперь к чему я все это рассказываю.
Когда я познакомилась с этой парой и узнала про их историю, я не смогла брать с них деньги. Просто не смогла. И в результате получила кучу проблем.
Во-первых, я поставила в неловкое положение моих подруг, которые тоже сочувствовали этой молодой итальянской паре, но деньги с них все-таки брали.
Во-вторых, очень скоро я стала жалеть о своем поступке, потому что работы было много. Мы по очереди ездили с ребятами в центр Дикуля и переводили там во время тренировок, мы ездили по врачам, переводили всякие разные документы. Даже на какие-то экскурсии ездили… Я сейчас всего и не вспомню, так давно это было… Тем не менее, времени на эту работу уходило много, денег мне за нее не платили, а дома у меня были муж и маленький ребенок, которые наверное нашли бы способ, как это время провести вместе со мной. Но вернуть обратно свое слово и начать брать с итальянцев деньги я уже не могла.
И теперь я думаю, а сейчас, в свете уже прожитых лет и полученного жизненного опыта, как бы я сейчас поступила?
Не знаю, хорошо это или плохо, но подозреваю, что я бы поступила точно также…
Я понимаю, любая работа должна быть оплачена, люди учились, тоже тратили деньги на свое обучение, их время и знания должны быть компенсированы… Но я, наверное, так бы не смогла… Может, поэтому я и не стала врачом? Особенно детским…

  • 1
Я бы тоже не смогла стать врачом...

Правда, вот сейчас, когда я определилась, что рисование - это всё для меня(семья не в счёт), то я осознаю, что хочу брать за свои работы деньги...потому что это единственное, что я умею, потому что это мой труд и моя жизнь, и я ценю свои работы. Это я несколько не в тему, конечно...

Ох, сложная ситуация...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account