Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Все те же 10 000 часов...
imhoart
Я очень люблю детективы. И читать, и смотреть. Причем для меня важно, чтобы мне нравился главный герой. Вот например "Место преступления Лас-Вегас" мне не нравится, потому что не нравится ни один из членов команды. А Коломбо и миссис Флетчер я просто обожаю!!!)))
Один из моих любимейших сериалов за последнее время - "Убийства в Мидсомере", раньше их называли "Чисто английские убийства". Обожаю Барнаби и всю его семью!)
В отличие от многих других сериалов, здесь мало эпизодов в каждом сезоне (примерно 7-8, может 9), и каждый эпизод идет полноценные полтора часа, так что даже эпизодами их сложно назвать, это полноценные фильмы.
Грустно только то, что я посмотрела уже аж целых 12,5 сезонов и мне осталось совсем ничего: 2,5...
Поэтому для того, чтобы немного растянуть удовольствие, я решила сначала смотреть серию на английском, а потом ее же пересматривать на русском. Так я вчера ночью и сделала.
Выяснилось, что без субтитров я понимаю процентов 10. Ну может быть 15. И самое смешное, что я понимаю в конце, кто убийца, но не потому, что поняла то, что говорят герои фильма, а потому что в конце любого уважающего себя детектива, зрителю показывают, кто, что и как совершил.
Естественно, я расстроилась, и решила посоветоваться со свой мудрой дочерью, которая всегда находит для меня и оправдание и совет. Она мне сказала, что после просмотра 10000 часов фильмов на английском языке я буду понимать каждое слово!)
Вчера серия длилась примерно полтора часа. Значит, до достижения цели мне осталось всего каких-то 9998,5 часов...
P.S. А еще я вдруг с ужасом поняла, что за то время, пока я болею, я написала уже кучу постов в жж и не нарисовала ни одной картинки... Получается, что я все-таки писатель, а не рисователь???

  • 1
я не уверена, но мне кажется, что просто сейчас тебе проще писать, чем рисовать, а еще рисовать и делиться - сложно: надо нарисовать, отсканировать, вставить в жж и ждать комментариев. а писать значительно проще, ну хотя бы технически. А еще мы с тобой как бы умеем писать "свободно", нам не нужно думать о буквах и точках, мы просто пишем и все, а когда рисуешь, нужно думать о линиях, штриховках и прочем. И это не значит, что ты не писатель, или что не рисователь. Писатель много-много думает о буквах и точках, это просто новый уровень. в общем, я запуталась, но надеюсь, что ты меня поняла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account