Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
16.03.13 Отчет о проделанной работе над ААП. До отъезда осталось 26 дней)
ААП
imhoart
Поскольку поездка в Италию с целью порисовать – это как бы моя личная олимпиада-2013, то я, как и вся наша страна, решила заняться обратным отсчетом).
И для того, чтобы эта поездка не прошла для меня даром, как уже было сказано раньше, я решила как следует к ней подготовиться.
В чем заключается подготовка:
1.Я рисую каждый день. Пока это копирование собственных фотографий с помощью акварельных карандашей в черно-белом варианте. Ну типа гризайль). Когда появится чуть больше опыта, перейду на цветные акварельные карандаши. Ну и потом уже, непосредственно перед поездкой, начну мучать акварель). Результат вывешиваю в ЖЖ.
Прекрасно понимаю, что «такое» вывешивать нельзя, как нельзя, например, играть музыкальные гаммы на публику. НО. Я это делаю в первую очередь для себя, чтобы все-таки отследить тот прогресс, который, как я ОЧЕНЬ надеюсь, все-таки будет. Ну и во вторую очередь я надеюсь на то, что мои читатели, которые также как и я пытаются научиться рисовать, могли для себя почерпнуть какую-нибудь полезную информацию.
2.В процессе тренировочного рисования я думаю и анализирую, то, что у меня получается, и особенно то, что не получается. Анализ и выводы вывешива в ЖЖ. Очень прошу моих более опытных товаришей-художников, если у них хватит сил, желания, и если будут возможности, комментировать и критиковать то, что я буду вывешивать. Нехудожников это тоже касается, потому что это не менее важно). Иногда нехудожники видят лучше, чем художники).
3.Читаю и перечитываю все книги по акварели, которые у меня есть.
Пока пункты закончились, но может потом мне придет в голову что-нибудь еще).
Теперь непосредственно отчет о проделанной работе за 16 марта:
-Сделала выкрас походного акварельного наборчика «ВАН ГОГ», который планирую взять с собой. Там оказалось не 9 красок, как я писала, а аж целых 12! И именно таких, как мне рекомендовали знающие люди из сообщества goods-for-art, то есть, по два оттенка одного цвета – теплый и холодный. Плюс черный и белый.
-Я сделала выкрас тех акварелных карандашей, которые у меня были. Их оказалось три вида: Стадлер, Фабер-Кастел и Дервент Инктенс.
Результат см ниже:
Выкрас Ван-Гог
- Нарисовала еще одну картинку черным акварельным карандашом с размывкой. Получилось вот что:
Замок
Анализ:
- Горы, заросшие деревьями, у меня не получились. Получилась какая-то неопределенная масса непонятно чего…)))
- Небо, все-таки, надо было закрасить каким-нибуь светлым оттенком, не смотрится оно совсем белое.
- Лодки получились совершенно плоские и никакие. Может быть, был смысл вообще их не рисовать.
- Оказывается, если размываешь акварельный карандаш, то оттенок размытого карандаша значительно темнее, чем когда он был сухим. И для того, чтобы получить необходимую светлоту цвета, об этом надо постоянно помнить.

Время уже позднее, а мне нужно еще одну картинку за сегодя нарисовать, поэтому пока я прощаюсь.
Следите за новостями!)


  • 1
Сколько энергии и вдохновенья от поста! Слежу с вниманием :)

Спасибо!) Рада, что это интересно еще кому-то, кроме меня).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account