imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Ура!) Я это сделала!!!)))
imhoart
Первый день занятий по Николаидису прошел успешно!) Я, таки, нарисовала то, что запланировала!)
Правда, у меня не получилось два рисунка по полчаса, а получилось несколько больше за несколько меньшее время). То есть, рисовала я час, но рисунков нарисовалось больше).
На самом деле, контурное рисование - это самое сложное для меня упражнение. Уж больно мне тяжело рисовать медленно...)

То, что получилось, вывешу в воскресенье).

А что у вас получилось?)
Subscribe to  imhoart

  • 1
а я люблю как раз рисовать контурами. Вот и линер закончился.

В этом упражнении есть одна особенность. Это не просто рисование контура, это - МЕДЛЕННОЕ рисование контура! К тому же нельзя смотреть на лист. То есть смотришь на предмет, обводишь его глазами, и за глазами идет карандаш. Поэтому должно получаться очень медленно, а меня это дико раздражает!)

Re: контуры

Я думаю,конечно,раздражает. А я сто раз -то на лист,то на объект и снова. Вот уже неделю не рисовала акварелью - и думаю,получаться будет тружнее. Лучше не делать долгих перерывов.
Хотя,рисование скетчей тренирует тоже.

На самом деле тренирует любое рисование!)
Главное - рисовать!)

Re: контуры

Вот я поняла сейчас,что главное для меня -рисовать.
Но разные материалы требуют разных подходов. Пастелью -совсем не так,как акварелью. Акрил у меня тоже другой. Сепия... Вот еще бы сангину попробовать.Все хочу!
Видимо,надо чередовать их,чтобы сохранить навык и учиться.

Вчера не получилось - глаза убегают, войти в правополушарный режим не выходит, буду сегодня по-новой пытаться ))) Вчера меня на долго не хватило))) Там же у Бетти Эдвардс упражнение похожее есть, оно 5-ти минутка, вот сделала типа его )) Зато как у меня на фоне этого работа поперла - раньше придумывались занятия чтобы не работать, теперь работается, лишь бы не рисовать ))) Страдаю синдромом отличницы)) Борюсь с собой ))

Главное - что хватило хоть на что-то!!!)))
Молодец!!!)))
И то, что работа поперла - это тоже здОрово!) Должна же быть хоть какая-то польза от рисования!)))

А вы что рисовали? Сейчас ищу предмет для рисунка, вчера рисовала линии на руке, сегодня думаю попробовать руки и еще что-то надо. Как вариант деревья за окном, но их-то не пощупать, еще можно одеяло скомкать, но боюсь не уследить контур, есть еще машинки сына, но будут ли достаточно сложными? И вот размышляю, а если вместо карандаша взять линер? У меня правда только 0,2 и 0,3 есть и 0,3 мне больше нравится... Или надо только острый карандаш?

В принципе, рисовала то, что попалось на глаза)
Магнитофон, лампу, очешник, очки.
Про линии на руке я забыла - тоже очень хорошая натура!) Это, кстати, у Бетти Эдвардс было).
По поводу карандашей или линеров - мне кажется, что рисовать надо тем, что комфортно самому. Николаидис, конечно, пишет про карандаш. Но он и про манильскую бумагу пишет). А где мы манильскую бумагу найдем?)
Так что я думаю, в этом случае можно слегка отойти от стандарта!)

Кстати, с одеялом это очень хорошая идея!) Я пыталась вчера контур своей кофты нарисовать, линия уехала куда-то))). Но в этом упражнении - главное не результат, а процесс. А одеяло хорошо тем, что там такоооооое количество всяких загогулин!!!)))

Это да манильскую не найти, оберточную можно в худ. магазинах. Да это было у Бетти Эдвардс, я тоже по ней начинала заниматься, как раз на этом упражнении застряла, у меня даже от 2-х минут такого рисования болят глаза. В прошлый раз списала на плохой свет. Вчера на него же и на то что линии на руке не очень четкие и я напрягаю глаза, но сегодня сидела у окна с рассеянным светом и рисовала машинку, а эффект тот же самый. Видимо я как-то неправильно выполняю упражнение, перенапрягаю глаза :(
И фиксировать взгляд на одном месте не получается, глаза упорно бегают по предмету.
Еще заметила, что когда я не заслоняла от себя рисунок рукой получалось похоже, видимо периферийное зрение работало, а как начала заслонять, так начались косяки)))

Если глаза болят - значит Вы слишком их напрягаете. А это плохо. Мне кажется, что сильно всматриваться в предмет не надо. Если перечитать Николаидиса, он говорит, что нужно представить, будто ты касаешься глазами предмета. Но это не означает всматривание...

Я понимаю, что я их перенапрягаю... я еще и дыхание пытаюсь задерживать ))) Знаю что это всё нельзя делать, но пока в борьбе с собой )) Просто я пытаюсь вести карандашом по предмету и, видимо, чтобы не потерять точку напрягаю... я себя еще и моргать заставляю, а то и это прекращаю делать.. откуда такие привычки - не знаю ))) Пока учусь преодолевать )) Не думала, что проблема будет в этой стороне ))

Сегодня получилось, видимо все же моя близорукость тоже сказывается. Рисовала линии на руке, на лист вообще не смотрела. Но полчаса в скрюченной позе утомительно сидеть. Не зря Бетти Эдварс модифицировала это упражнение. Склоняюсь к тому, чтобы рисовать следующий час разбивая его на более мелкие промежутки, постепенно себя к этому приучая) А вы по Бетти Эдварс тоже уже учились?

Конечно училась). И именно у Бетти Эдвардс я и узнала про Николаидиса). А потом и книжку его на русском издали).
Я по книге Эдвардс сначала занималась сама, а потом нашла курсы правополушарного рисования Стива Лестера. Он лично учился у Бетти Эдвардс, а потом стал преподавать. Кстати, его курсы до сих пор существуют).

О... нашла курсы Лестера, он в Москве их проводит. Ну и цена тоже не сказать, чтобы дешевая )) Но и не самая дорогая. У нас видела курсы по правополушарному рисованию, правда у них часов меньше и у Бетти они не учились :)

Ну да, он в Москве уже очень давно). У него жена русская. А вообще он занимается скульптурой из песка и льда. Вообще-то очень интересный дядька))).
Но когда я у него занималась, я пожалела, что пришла к нему не с нуля. Я сначала сама занималась по книжке Эдвардс, а потом уже нашла его курсы. Так вот у тех, кто никогда не слышал про правополушарное рисование, результаты действительно были впечатляющими). А я так, просто стала рисовать чуть лучше).
Кстати он и упражнения из Николаидиса тоже использовал).

Поздравляю!
У меня все чуть хуже. Смогла выделить около получаса. Рисовать медленно ОЧЕНЬ трудно. Рисовала рука и ногу (свои :)). Ощущения очень специфические - интересное задание!

Рисовать медленно - это не очень трудно!) Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно!)
Но поверьте мне, потом будет результат! И результат просто потрясающий!!!) Я на себе это испытала!!!)))

И выделить полчаса, на мой взгляд, это тоже очень хорошо!!!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account