Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о проделанной работе. Пока без картинок).
Sizif
imhoart
Вот и подошли к концу длинные праздники. Завтра утром мы с Сютой уезжаем с дачи домой. Сканер у меня дома, поэтому картинки будут завтра, а сегодня - просто мои мысли по результатам моей работы за эти дни.
Итак:
1.За эти дни я нарисовала в общей сложности 10 работ!)
- три картинки из марафона "каждый день".
- семь картинок цветов-букетов, одна из них простым карандашом, две акварелью, две - пастельными карандашами с отмывкой, две акрилом. Одна из работ акрилом оказалась очень неудачной, а вторая получилась очень даже ничего).
2.Именно в эти дни акрил появился в моей творческой жизни (цветовые упражнения в училище имени 1905 года не в счет). Вспомнила я про него после посещения выставки Серебряковой. Там были выставлены такие светящиеся пейзажи, выполненные темперой, что мне ужасно захотелось попробовать темперу. Но проблема заключалась в том, что темперы у меня нет. А потом я вспомнила, что во времена написания этих пейзажей Серебряковой акрила еще не существовало, и поэтому я решила попробовать вместо темперы акрил. Акрилом мне рисовать понравилось). Так что буду продолжать).
3.Еще я заметила, что наличие гостей на даче в эти дни не только не помешало мне рисовать, но наоборот, способствовало увеличению моей работоспособности). Мужу было с кем гулять, поэтому он гулял, а я рисовала). Гости обсуждали политические события, а я рисовала).
4.Во время рисования за эти дни я вдруг почувствовала, что когда что-то рисуешь, как бы проникаешь внутрь этого предмета-пейзажа-человека. Если, конечно, делаешь это внимательно, и внимательно изучаешь свою натуру.
5.Все эти дни я рисовала цветы. Благо, было что рисовать). Один букет - из амариллисов и лилий, подаренный Сюте на день рождения. Один букет, купленный мной лично - гиацинты. И еще один букет из одиннадцати фиолетовых и желтых тюльпанов, привезенных гостившими у нас на даче приятелями.
Материал тоже был разный - простой карандаш, акварель, пастельные карандаши, акрил. Работа разными материалами помогла мне понять несколько очень важных вещей: карандашом мне (пока) рисовать проще, чем цветом. Я лишний раз убедилась, что мои линии стали увереннее, ошибок в длине, наклоне линий стало меньше, что не может не радовать). Еще я поняла, что светотеневую моделировку мне проще делать в черно-белом варианте, а не в цвете. К тому же я (опять же пока) плохо смешиваю цвета. Нужно перечитать теорию).
6.Николаидис (план на эту неделю) тоже был весь сделан).
В общем, своей работой за эти дни я довольна).

  • 1
А показать?:))

Завтра). Вернее сегодня).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account