?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Занимаемся по Николаидису вместе. 20-21 недели плюс небольшое размышление)
Николаидис
imhoart

Так складывается моя жизнь, что на следующей неделе у меня не будет возможности заниматься Николаидисом. Поэтому я решила поднапрячься и сделать за одну неделю две). Но расписание пишу нормальное):


31 марта (понедельник) - 25 жестовых рисунка
01 апреля (вторник) - 1 лепной рисунок чернилами
02 апреля (среда) - 30 рисунков по памяти
03 апреля (четверг) - 25 жестовых рисунка
04 апреля (пятница) - 1 лепной рисунок чернилами
05 апреля (суббота) - 1 лепной рисунок чернилами
06 апреля (воскресенье) - отдых или подчистка хвостов

И сразу следующая неделя:

07 апреля (понедельник) – 25 жестовых рисунков

08 апреля (вторник) – 1 лепной рисунок чернилами

09 апреля (среда) – 5 рисунков подвижной позы

10 апреля (четверг) – 25 жестовых рисунков

11 апреля (пятница) – 1 лепной рисунок

12 апреля (суббота) – 1 лепной рисунок

В связи с тем, что на этой неделе мне приходится уложить задания двух недель в одну, я начала работать над ними аж 29 марта!)

И сразу отмечу очень важный для меня момент:

На 20ю неделю пришлось начало работы над пятым разделом книги. Для меня – это знаковое событие, потому что именно в конце четвертого раздела в 2005 году я бросила заниматься по Николаидису... То есть в прошлый раз меня хватило только на четыре раздела... Посмотрим, насколько меня хватит на этот раз...)

В этом разделе есть всего одно новое упражнение – лепной рисунок чернилами. Его я пока делаю перовой ручкой для каллиграфии. И несмотря на то, что по времени у меня по-прежнему не получается делать лепной рисунок медленно, мне все равно очень нравится это упражнение. Может быть потому, что я еще со школы пишу перовыми ручками...)

Ну и конечно звезда сезона – ежедневная композиция))).

До недавнего времени я вообще не понимала, как ее выполнять. Но сейчас вроде бы понимаю))). Надо просто попытаться зарисовать какую-нибудь бытовую сценку с небольшим количеством фигур жестовым методом.

Посмотрим, что у меня получится...)))

И напоследок, для оживления чтения текста – мой первый лепной рисунок чернилами. Он, правда, больше напоминает жестовое рисование, но мне все равно и процесс понравился, и результат. Что при работе с Николаидисом редко бывает))).

лепной рис чернилами



Subscribe to  imhoart

  • 1
Как же меня мотивируют tnwtd и ваши отчеты! Сразу хочется поскорее добраться до дома и заниматься (хотела написать "рисовать", но это не совсем про курс Николаидиса). Когда я только-только начинала присматриваться к книге, я думала: "фигня-война, буду рисовать по три часа в день!". В итоге первые "официальные" 5 дней я закончила за 9.

Да.. Фигня-война... Я тоже так думала сначала...)

Поздравляю с началом следующей недели :) Спасибо, что делитесь мыслями, и снова (и снова, и снова) прошу - выкладывайте больше фотографий результатов :)

  • 1