?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Facebook VS Livejournal
Чучело
imhoart
Пару дней назад Мойумныйребенок написал у себя в ЖЖ пост:

http://shokonoko.livejournal.com/262919.html

Я готова подписаться под каждым словом этого поста. Хотя меня тоже часто раздражают неадекватно ведущие себя на улице дети).
Но поразмышлять я хотела о другом.

Я не очень люблю фейсбук. Как-то у меня не складываются с ним отношения. Я не понимаю его логики, до сих пор не могу понять, как там что-то написать-добавить-откомментировать. К тому же, на мой взгляд, фейсбук очень политизирован. ЖЖ мне нравится гораздо больше, хотя в последнее время его очень модно ругать, и к тому же многие мои жежешные друзья решили уйти из ЖЖ и перейти в фейсбук.
Я этого не сделаю никогда. Во всяком случае, пока будет существовать ЖЖ. Мне кажется, что ЖЖ значительно проще и понятнее фейсбука. Я понимаю, как писать посты, как комментировать чужие, как что-то добавить, как что-то удалить. Да и политики в моей френдленте практически нет, потому что я удалила из неё все политизированные журналы. Я не могу сказать, что совсем не интересуюсь политикой, но читать-слушать-смотреть про Украину 24 часа в сутки я не в состоянии.
Да, я тихо сижу у себя, что-то там малюю, что-то вывешиваю, кто-то меня смотрит и читает, кто-то не смотрит и не читает... Но мне очень комфортно в ЖЖ, у меня появилось море новых друзей, которые мне очень близки по духу, по увлечениям, по интересам. Я отправляю и получаю подарки через ЖЖ, я подпитываюсь новыми идеями, книгами, фильмами через ЖЖ, я вижу, как развиваются мои жежешные друзья, поддерживаю их, а они, в свою очередь, поддерживают меня...
И еще одно замечание: мне кажется, что в фейсбуке публика значительно агрессивнее, чем в ЖЖ. У Машки в ЖЖ к этому посту было всего два комментария, но зато в фейсбуке ее просто заклевали! И что самое интересное, заклевали не по поводу темы поста, а по поводу того, как воспитывать детей.
На самом деле, если взять любой текст из любой социальной сети, вы увидите, что дай бог один-два комментария будут по теме текста. Все остальные к нему не будут иметь никакого отношения!!!
Так что в споре Фейсбук против ЖЖ я всегда буду на стороне второго!)
Subscribe to  imhoart

  • 1
А я готова подписаться под каждым словом Вашего поста. И мне тоже комфортнее в ЖЖ.

Ура!)
Нас уже двое!)

  • 1