?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к залу
Sizif
imhoart
Я заметила, что мое рисование носит волнообразный характер. Бывают дни, когда я рисую с утра до вечера. А потом, по прошествии таких дней наступает период, когда я вообще не могу видеть ни бумагу, ни карандаши... Именно в такой период меня посещают всякие неприятные мысли о том, я вообще не тем занимаюсь, и это ну совершенно не моё...
Вот сейчас - именно такой период. И именно сейчас этот период усугубился тем, что сказалось долгое отсутствие мужа, по которому я очень скучала. Плюс поврежденная нога (передвигаюсь по дому с трудом). В общем, рисовать не могу уже почти неделю...(((((

Дорогие мои жежешные рисующие друзья! Напишите мне, у вас так бывает? У вас бывает, что вы вообще ничего не рисуете (ну там день-два-три-неделю)? Что вы при этом чувствуете? Как вы преодолеваете это состояние?
Subscribe to  imhoart

  • 1
Я сейчас мало рисую. Практически вообще нет желания. С другой стороны, я хорошо понимаю, что начала рисовать для спасения психики в очень тяжелый период на старой работе. Равно как и играть на флейте. То есть это было для меня своеобразной любительской арт-терапией. Сейчас учусь на арт-терапевта и работаю в школе им же. Мне хватает детских рисунков и творчества на модулях. Поэтому по поводу рисования не преживаю.
В других сферах (спортзал, здоровое питание и т.п.) после долгого перерыва я выбираю себе самое легкое и простое задание, выполняю, радуюсь и задаю на самую чуточку посложнее.
Когда были кризисы в танго, то старалась найти другой аспект, который был бы мне интересен, и занималась только им. Вот тогда обратное втягивание в процесс был достаточно легким.

  • 1