?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Подарки на Новый Год
Io
imhoart
После нашей с мужем поездки в Америку у меня осталась открытая долларовая карточка, на которой после всех наших трат валялось примерно долларов 160. Сумма какая-то странная - ни туда, ни сюда.
Я долго думала, что же мне с ними делать. И решила сделать себе подарок на Новый Год. Тем более, что как раз с Амазона прилетела реклама о том, что по дешевке можно купить карандаши «Prismacolor».
Вчера, наконец, то, что я купила, добралось до меня))).

Вот мои новые сокровища:


-Один блокнот с акварельной бумагой фирмы Strathmore
-Один блокнот с бумагой для цветных карандашей той же фирмы
-Блокнот под названием «Visual journal», который меня несколько разочаровал, потому что, с учетом названия, я думала, что там внутри будут какие-то или задания, или место для даты и названия работы, или какой-нибудь ежедневник или что-то вроде этого. Нет. Это оказался обычный блокнот с обычными листами для рисования акварелью).
Ничего). Пригодится))).
-Комплект карандашей Prismacolor, к сожалению, не акварельных. Это я, когда заказывала, просто просмотрела, что они простые, а не акварельные. И теперь думаю, нужно ли мне 72 хороших, цветных, но не акварельных карандаша...)
-Еще я, наконец-то, как большая))), обзавелась комплектом жидких акварельных красок «Доктор Мартинс»!!!!

Но самое главное, чего я ждала больше всего на свете, это книжка Криса Айерса «The daily zoo»!!!!!
Огромное спасибо ilya_lizard за то, что он рассказал мне про этого чУдного товарища и про его задумку с этой книжкой))).
Я нашла несколько роликов об этой книге, в одном видно, из чего состоит книжка, а другой - это речь самого Айерса.
Посмотрите, думаю, это будет интересно!)





И еще.
Очень хочется, чтобы кто-нибудь издал эту книжку в России… Хотя бы саму первую))).
Subscribe to  imhoart

  • 1
М... Сколько разных вкуснях... Завидую.)
Неисповедимы пути интернетные, случайно попался ваш вопрос про бумагу Strathmore. Хотела ответить, но посмотрела на дату и решила, что вы уже давно наверно определились.) Зашла на страницу: и правда пост с покупкой уже есть. Вот их бумагу для цветных карандашей, к сожалению, не пробовала. С удовольствием почитала бы чье-нибудь мнение про неё.
Пробовала 400 Series Bristol Smooth - от него я в восторге, поверхность гладкая, но в тоже время не такая скользкая, как у бристоля Canson, а цепкая, хорошо захватывает пигмент с карандашей, но не такая белоснежная как все бристоли, натурального белого цвета. Очень желаю запастись ею, так как подобной бумаги на нашем рынке мне не попалось. 400 Series Bristol Vellum - не гладкая, с мелким зерном, но приятная, аналогов тоже не попадалось. 400 Series Drawing Paper - тонковатая и слишком зернистая для меня. 500 Series Imperial Watercolour Paper - 100 хлопок, с одной стороны мелкозернистая, с другой - фактура крупной канвы, не считая этого, вполне обычная бумага для акварели, в этой ценовой категории много подобных. 500 Series Charcoal Storm разных цветов - тоже вполне обычная тонированная бумага, с одной стороны почти гладкая, со второй - упорядоченная текстура , в целом похожа на целую кучу тонированной бумаги для пастели и для меня слишком тонкая.
Про Prismacolor не переживайте. Именно цветные карандаши у них достаточно уникальны и цветовой гаммой, и мягкостью, а акварельные достаточно обычные. Так что возможно, всё к лучшему. Если хочется именно размыть, так это особая не проблема. Цветные карандаши тоже размывают, но не водой. Можно купить растворитель для масляных красок: как дешевый и доступный вариант - Сонет слабопахнущий, ну или поискать импортный Zest It Pencil Blend. Есть и другие аналоги. Я заправила растворитель в брашпен китайский и так пользуюсь для растушевки. Еще используют детское масло Джонсон, но мне этот вариант не очень понравился, хотя запах приятней и в целом менее вредно, наверно, для организма. Его тоже можно заправить в брашпен. Акварельной акварельности, конечно, не будет, но техника тоже занимательная.
Если всё-таки планируете покупать и акварельные карандаши, возьму на себя смелость посоветовать не акварельные, а чернильные карандаши INKTENSE от DERWENT. Судя по покупке Доктора Мартинса, яркие цвета вы любите. А INKTENSE тут опережают все акварельные. Есть, конечно, у них и свои минусы-плюсы. Тут немного писала про INKTENSE.

Спасибо Вам огромное за такой подробный комментарий!!!
И спасибо за идею размывать простые карандаши растворителем! Гениально!!! Обязательно попробую!!!
Один только вопрос: китайский брашпен - он же пластиковый? Он не растворяется изнутри?)
А инктенс у меня конечно же есть!!! Как же без него!!!))))) Действительно, очень яркие цвета!) Только работать с ними не очень удобно, в том смысле, что у них темная оболочка, их сложно отличить в кучке один от другого)))

Пожалуйста). Идея не моя, народ уже чем только карандаши не мучает). На счет брашпенов тоже сомневалась. Но они у меня очень китайские 3 шт за 130 рублей, поэтому взяла и залила.
Вот такие В левом масло, в правом - растворитель. У меня обычный Сонет слабопахнущий, состоит из очищенного уайт-спирита. И пока ничего. Уже месяца два нормально, живы брашпены. Тот который с растворителем вроде гнет немного, но и то не уверенна. Так что даже если он растворяется, то медленно. :D Единственно, кисть тонкая такая для размывания не очень. Мне больше плоские кисти для этого нравятся, средней мягкости. Вот тут можно процесс посмотреть на пункте 4. Требует сноровки немного и бумаги такой, чтобы от влаги не коробилась.
Если есть дома блендеры для маркеров какие-нибудь, только для спиртовых, а не для акварельных, можно и их попробовать). У Дервентов есть специальные маркеры-блендеры для цветных карандашей. Задумка удобная, справляются хорошо, но мне наконечники у них не очень нравятся, жесткие.
А про Дервентов, да, нежно люблю всю их графическую продукцию. Но вот однотонные корпуса карандашей меня тоже раздражают.) Особенно доставляют пастельные, колорсофты и дроунги. У них у всех корпуса коричневых оттенков. Так-то, конечно, различаются неплохо, но во время работы в творческом угаре уже много раз хватала вместо цветного карандаша - пастельный и наоборот. хД Инктенсы путаю с водорастворимыми графитными и с угольными тонированными. А уж цвета нужные я в них долго ищу.

оооо!!!! Дэйли зоо!!! у меня уже года 2 лежит в корзине, на Амазоне эта книга, и все никак не куплю. Какая-то доставка сейчас вообще не божеская.
Ну? И? Как она? Хороша да? Хороша? А призмаколоры? Тоже на них засматриваюсь, на те которые 150 штук.

Книжка просто бесподобна!!!!
Приезжай! Я тебе ее покажу!!!! И карандашами порисуешь))))).

  • 1