?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Посетите музей русского импрессионизма!)
Io
imhoart
Сегодня я встретилась с подругой, которую не видела несколько лет. И мы с ней решили посетить музей русского импрессионизма. Да да, у нас в Москве, оказывается, есть и такой!) (Марианночка, прости! Мне там очень понравилось, я готова сходить с тобой еще раз!!!)))

http://www.rusimp.su/
Музей находится в шаговой доступности от метро Белорусская, пешком, не торопясь, мы дошли до него минут за 15. Обратите внимание, когда пойдете: надо выходить ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ, повернуть направо, зайти в здание вокзала (4й подъезд), а там спуститься в подземный переход, который выведет вас на Ленинградский проспект на нужную сторону. Там нужно войти вовнутрь здания бизнес-центра "Большевик" (потрясающее название - бизнес-центр Большевик... Владимир Ильич, наверное, в гробу перевернется))), пройти насквозь, выйти на улицу, и там в глубине будет видно круглое здание. Это и есть музей русского импрессионизма).




А вот так выглядит холл музея:



Билет стоит 300 рублей полный взрослый, 100 рублей для пенсионеров и бесплатно, если вы - член Ассоциации искусствоведов).
У нас оторвали входной билет и наклеили на руку бумажный браслетик, который мы потом с огромным трудом спилили ножиком в кафе. Прочным оказался браслетик!!! Это напомнило мне поход группы в Турции в какой-нибудь большой торговый центр, или в ювелирный магазин))). Лучше бы уж наклейки давали, или значки - как в Метрополитене в Нью-Йорке).

В коллекции музея вполне себе приличные работы). Есть даже известные имена. Вот вам несколько картин для затравки:

Алексей Герасимов:


Очень симпатичная работа Юрия Пименова:


Есть очаровательная картина Грабаря:


А эта работа (не помню автора) привлекла меня ярко написанным снегом:


Михаил Шемякин (не тот, другой, может, папа, ну или однофамилец):


И это его же работа:


Не очень понятно, почему рядом с картиной висит только имя автора и название, нет ни материала, ни названия красок. Это как-то не по-музейному...

Но больше всего меня потрясла ретроспективная выставка абсолютно мне неизвестной художницы начала 20го века Елены Киселевой. Вот уж где есть на что посмотреть!!!
Ученица Репина, потрясающая линия, богатство цвета, в общем, всё просто на ура!!!!
Очень рекомендую!!!
Вот два ее портрета:




Я даже не удержалась и купила каталог!)

Кстати, посетителей там было немало!)
В общем, рекомендую к посещению!)
Готовьте только с собой ножницы, чтобы после посещения музея срезать бумажный браслет))).



Subscribe to  imhoart

  • 1
А у меня музей оставил очень двоякое ощущение....Есть интересные работы, но их не так много,
как я ожидала. И не редко возникал вопрос " это тоже считается импрессионизмом?" И также возникало ощущение вторичности. Сейчас там еще экспозиция армянского экспрессионизма....нууу... вобщем....2 работы гуашью -хороши, интересны, 3 работы на верхнем этаже - очень приятны, но у одной из них чудовищная рама. Просто чудовищная! И вообще с оформлением картин не все гладко. Я все это списала к тому, что это была частная коллекция переданная в дар государству, и по-этому много откровенно слабых работ, которые вряд ли бы могли претендовать на статус музейных в другой ситуации, а тут как говорится "дареному коню..." как-то так...Все-таки видимо импрессионизм надо смотреть в музее Орсе, в Париже.

Ну до Орсе не все могу доехать). А тут, все-таки, практически под боком))).
Они же только открылись, будут расширяться, увеличивать коллекцию. Глядишь, что-то интересное и появится).

  • 1