?

Log in

No account? Create an account

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Про свободу
Cane Giacometti
imhoart
В детстве я была очень послушным ребенком. Я покорно ела цветную капусту, которую терпеть не могла. Я покорно одевала то, что мне не нравилось, но слушалась маму, которая говорила «какая ты красивая в этом костюмчике». Я не знала, что можно что-то сказать против, меня никогда не слушали, мою маму никогда не интересовало, что я думаю, что я чувствую, мне не давали возможности есть то, что я хочу, и носить то, что я хочу.
Бунтовала в детстве я только пару раз. Один раз еще совсем маленькой собирала чемодан и хотела уйти в детский дом. Сама. Причину, естественно, уже не помню). Второй раз – когда мне надоела музыкальная школа, и мама силой одела меня и потащила туда заниматься. Больше бунтов не помню. Хотя, скорее всего, они все-таки были…
К чему я это.
Несколько дней назад я ехала из Москвы в свою деревню. Очень устала. Уже не помню, что я делала в Москве, скорее всего бегала по каким-то делам, но захотелось мне расслабиться. Немножко. И купила я себе в пристанционном магазине бутылку пива. Доехала до дома, подогрела себе ужин, открыла бутылку. И пила я ее с ощущением, что делаю что-то запретное…
А потом я подумала. Стоп. Мне пятьдесят лет. МНЕ – ПЯТЬДЕСЯТ!!!! Кого я боюсь?????
Осенью 16го года Таня с Наташей устроили мне потрясающую экскурсию по Тель-Авиву. Я никогда ее не забуду. Это было просто потрясающе!!!!! В числе мест, которые они мне открыли, был дом-музей Иланы Гур. Если вам предстоит посетить Тель-Авив, и вы не были в музее Иланы Гур– обязательно сходите туда!!! Это что-то невероятное. Я ходила по этому музею, открыв рот. А выйдя на террасу, где стояло море всяких разных интересных скульптур, я вдруг с грустью подумала: каким же свободным человеком нужно быть, чтобы создать всё это… И очень расстроилась. Потому что поняла, что я и свобода – вещи абсолютно несовместимые. По крайней мере сейчас.
А теперь вопрос на миллион долларов: КАК ВОСПИТАТЬ В СЕБЕ ЭТУ САМУЮ СВОБОДУ???
Subscribe to  imhoart

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо! Буду изучать).

Как вариант - неделю ... ну для начала хотя бы один день делать только то, что хочется. Вот перед каждый действием себя спрашивать, хочу или нет. Сейчас какой-то модный психолог есть, вот он только так и предлагает жить )) Не помню фамилию. Если вспомню, кину ссылку.
Но вот я сразу предупрежу, когда так жить начинаешь резко уменьшается число друзей-приятелей.

Я, на самом деле, уже давно так живу). Но это не очень помогает...

О, у меня похожее было чувство на большой выставке фовистов.
Там были не только популярные работы, но и просто какие-то проходные рисунки. И в каждой бумажке чувствуется такая мощь этой свободы. Я помню, как меня это тоже поразило.

Мне кажется, можно начать с малого - каждый день делать что-то такое "запретное", как с пивом.)
А там, может, и пойдёт само.

Оффтопик: Как я завидую иногда вашей маме.))) Мне так хочется иногда дочку одеть красиво. Но у неё ВСЕГДА на этот счёт другое мнение, и невозможно переубедить. В итоге, как цыганьё оденется, и довольна!

Вот-вот! И именно этой мощи как раз и не хватает...(((
А дочка - молодец! И пусть она такой и остается!)

  • 1