А еще мне очень нравился роман "Супружеская жизнь", цитату из которого, конечно не дословно, я помню до сих пор.
Звучит она так (специально полезла в интернет, чтобы найти точный вариант):
"мужчины, как известно, не помнят ни о чем: ни о передвигающихся праздниках, ни о семейных годовщинах, постоянных торжествах домашней жизни, - самых важных датах в густой чаще всевозможных дат, неизменно присутствующих в памяти женщин, самой природой обреченных быть рабынями календаря".
Поскольку я уже не рабыня календаря, я профукала несколько важных для меня дат. В связи с чем мне бы хотелось их хотя бы отметить))). Не по степени важности, а просто по мере вспоминания).
Итак.
1.Я опять проворонила день рождения моего самого любимого святого - Франциска Ассизского. Хотела написать проникновенный пост про него, и проворонила... Останется он в этом году без моих хвалебных слов. Тем более, что он знает, что я его люблю))).
2.Пятого октября нашему новому хвостатому приобретению (очередному таксу) исполнилось 10 месяцев))). Мысли из серии "ужасужасзачемяегозавела" уже в прошлом. Мы притираемся друг к другу, он уже начал лизать меня в лицо, когда я беру его на руки). Луж стало меньше, хотя они, все-таки, еще есть. Но знающие люди уверены, что это пройдет). Из-за него я теперь каждый день гуляю с двумя собаками минут по 40. Из-за него я пошла на семинар по поисковым играм для собак. Из-за него я познакомилась (и очно и заочно) с большим количеством замечательных людей, которые относятся к собакам не как к собакам, а как к друзьям, партнерам и просто хорошим существам))). И не смотрите больше ролики про Цезаря Милана!)
3.Были еще какие-то даты, которые я уже забыла))). Значит, наверное, они не очень-то и важные, раз я про них ничего не помню).
А еще я уже почти двадцать дней живу без мужа, который уехал по достаточно важным делам, и который на этой неделе, наконец, возвращается... И начинаю понимать, как же тяжело жить пожилым одиноким людям... Когда ты становишься старше и немощнее, это очень неприятно... Ты не можешь купить себе арбуз, потому что половинками его не продают, а весь ты просто не дотащишь до дома. Ты не можешь поменять лампочку в люстре, потому что встаешь на табуретку, а у тебя начинает кружиться голова. Ты ходишь осенью в летней обуви, потому что зимняя лежит на чердаке, а сама ты туда залезть не можешь. Вернее, можешь, но не знаешь, как ты оттуда слезешь...
Теперь я понимаю, почему пожилые люди всё время боятся, что их обманут, и их всё равно обманывают...
На самом деле, всё не так плохо).
Просто уже вечер, я устала, а в такой ситуации плохих мыслей в голове больше чем хороших...
Как-то так.
Subscribe to
imhoart
Учитывая то, что до девяти месяцев он был у других хозяев, не думаю, что вы правы:) а вопрос наказывать или нет и как воспитывать решается в консультациях с профессионалом
Я надеюсь, что нам удастся его перевоспитать).
Конечно животное надо воспитывать, с этим никто не спорит. Вопрос только в том, какими методами...)
И вот, раз уж вы тут про цезаря милана заикнулись, скажите, что с ним не так? Я слышу периодически фукание в его адрес, но не очень представляю за что. Сама передачи две-три его наверное посмотрела за всю жизнь, но ничего криминального в них не заметила, а его совет про игнорирование злящейся собаки и вовсе пригодился. Мы тогда после пятидневного отпуска вернулись за собакой, которую оставляли у родственников (которых собака тоже любит), а этот мелкий прохвост к мужу-то со всей душой, а на меня недели две рычал потом (с тех пор в отпуск ездим всей семъёй :)), я даже его немного бояться начала.
Сейчас эту теорию пересмотрели, она оказалась неверна.
Рекомендую прочитать небольшую книжку Тюрид Ругос "Сигналы примирения", там очень хорошо всё описано).
Кстати, в фейсбуке есть группа, которая сначала была просто по этологии, теперь называется "Вопросы зоопсихологу", если вы ещё не там - присоединяйтесь. Её основала Софья Баскина, но сейчас сама Софья появляется в ней не часто. Тем не менее, принципы этики в группе соблюдаютсяю Ссылка на всякий
https://www.facebook.com/groups/889453511080622/