Io

imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Мои новости. Ну и просто потрындеть)))
imhoart
В детстве одним из моих самых любимых писателей был Эрве Базен, и особенно его трилогия про семью Резо). Видимо, потому что в первой части романа описана деспотичная мамаша, ненавидящая своих детей, особенно среднего).
А еще мне очень нравился роман "Супружеская жизнь", цитату из которого, конечно не дословно, я помню до сих пор.
Звучит она так (специально полезла в интернет, чтобы найти точный вариант):
"мужчины, как известно, не помнят ни о чем: ни о передвигающихся праздниках, ни о семейных годовщинах, постоянных торжествах домашней жизни, - самых важных датах в густой чаще всевозможных дат, неизменно присутствующих в памяти женщин, самой природой обреченных быть рабынями календаря".
Поскольку я уже не рабыня календаря, я профукала несколько важных для меня дат. В связи с чем мне бы хотелось их хотя бы отметить))). Не по степени важности, а просто по мере вспоминания).
Итак.

1.Я опять проворонила день рождения моего самого любимого святого - Франциска Ассизского. Хотела написать проникновенный пост про него, и проворонила... Останется он в этом году без моих хвалебных слов. Тем более, что он знает, что я его люблю))).

2.Пятого октября нашему новому хвостатому приобретению (очередному таксу) исполнилось 10 месяцев))). Мысли из серии "ужасужасзачемяегозавела" уже в прошлом. Мы притираемся друг к другу, он уже начал лизать меня в лицо, когда я беру его на руки). Луж стало меньше, хотя они, все-таки, еще есть. Но знающие люди уверены, что это пройдет). Из-за него я теперь каждый день гуляю с двумя собаками минут по 40. Из-за него я пошла на семинар по поисковым играм для собак. Из-за него я познакомилась (и очно и заочно) с большим количеством замечательных людей, которые относятся к собакам не как к собакам, а как к друзьям, партнерам и просто хорошим существам))). И не смотрите больше ролики про Цезаря Милана!)

3.Были еще какие-то даты, которые я уже забыла))). Значит, наверное, они не очень-то и важные, раз я про них ничего не помню).

А еще я уже почти двадцать дней живу без мужа, который уехал по достаточно важным делам, и который на этой неделе, наконец, возвращается... И начинаю понимать, как же тяжело жить пожилым одиноким людям... Когда ты становишься старше и немощнее, это очень неприятно... Ты не можешь купить себе арбуз, потому что половинками его не продают, а весь ты просто не дотащишь до дома. Ты не можешь поменять лампочку в люстре, потому что встаешь на табуретку, а у тебя начинает кружиться голова. Ты ходишь осенью в летней обуви, потому что зимняя лежит на чердаке, а сама ты туда залезть не можешь. Вернее, можешь, но не знаешь, как ты оттуда слезешь...
Теперь я понимаю, почему пожилые люди всё время боятся, что их обманут, и их всё равно обманывают...

На самом деле, всё не так плохо).
Просто уже вечер, я устала, а в такой ситуации плохих мыслей в голове больше чем хороших...
Как-то так.

  • 1
В 10 месяцев писает дома О_о, скорее всего так и будет, как у моей сестры, уже собакену 2 года, а он может дома и почти не писает, зато обильно писает в гостях и машинах. Мой уже в 4 месяца понял что дома писать запрещено. У меня есть подруга, которая тоже очень мягко обращалась со своей собакой, закончилось тем что он покусал сильно ребенка и его пришлось отдать в деревню. Мое мнение - любовь к животному не отменяет его воспитание. А даты я тоже все всегда забываю и не обижаюсь когда муж их забывает. Это такая мелочь)

Учитывая то, что до девяти месяцев он был у других хозяев, не думаю, что вы правы:) а вопрос наказывать или нет и как воспитывать решается в консультациях с профессионалом


У него трудная судьба, мы у него уже третьи хозяева, собакой никто как следует не занимался...
Я надеюсь, что нам удастся его перевоспитать).
Конечно животное надо воспитывать, с этим никто не спорит. Вопрос только в том, какими методами...)

Я и не имела ввиду избивать за лужи. Зависит от характера собаки как ей показать что лужи дома недопустимы. Хотя третьи хозяева, это уже большой стресс для животного. Мой попугай до сих пор помнит что первый хозяин от него отказался и боится снова оказаться в магазине. Хотя характер от этого у него не улучшился)

Поздравляю с новым членом семьи! Второй таксик - это ж двойное счастье!)))
И вот, раз уж вы тут про цезаря милана заикнулись, скажите, что с ним не так? Я слышу периодически фукание в его адрес, но не очень представляю за что. Сама передачи две-три его наверное посмотрела за всю жизнь, но ничего криминального в них не заметила, а его совет про игнорирование злящейся собаки и вовсе пригодился. Мы тогда после пятидневного отпуска вернулись за собакой, которую оставляли у родственников (которых собака тоже любит), а этот мелкий прохвост к мужу-то со всей душой, а на меня недели две рычал потом (с тех пор в отпуск ездим всей семъёй :)), я даже его немного бояться начала.

Я, конечно, не специалист, но могу сказать, что Цезарь Милан в своих тренировках основывается на теории доминирования.В частности, он говорит, что собаку нужно нагибать, чтобы она чувствовала, что хозяин доминирует.
Сейчас эту теорию пересмотрели, она оказалась неверна.
Рекомендую прочитать небольшую книжку Тюрид Ругос "Сигналы примирения", там очень хорошо всё описано).

А, теперь понятно. Не, я с самого начала думала, что это какая-то неправильная теория, мне больше нравится идея, что собака тоже личность :)
Кстати, в фейсбуке есть группа, которая сначала была просто по этологии, теперь называется "Вопросы зоопсихологу", если вы ещё не там - присоединяйтесь. Её основала Софья Баскина, но сейчас сама Софья появляется в ней не часто. Тем не менее, принципы этики в группе соблюдаютсяю Ссылка на всякий
https://www.facebook.com/groups/889453511080622/

Да, и я там состою))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account