imhoart


Палитра творческой души

Мы уже победили! Просто это еще не так заметно!) (БГ)


Previous Entry Share Next Entry
Круги и их родственники
Cane Giacometti
imhoart
Тяжела ты, художническая доля...)))
Второй день бьюсь с кругами, эллипсами, шарами, сферами, цилиндрами и конусами.
Каждодневное рисование, оказывается, имеет еще один плюс: ты вдруг начинаешь понимать, что у тебя получается рисовать, а что нет.
Вот я, например, поняла, что "прямоуголоподобные" и "квадроподобные" вещи у меня получаются. А что касается кругов и эллипсов - вот с ними у меня полный п-ц... 
Сначала я кинулась к Анюте. Но она, как умная Маша, решила подождать, когда я сама до всего допетрю... И я допетрила. Взяла книжки. Сначала одну, но в ней было мало чего полезного написано... А потом я взяла книжку Ли по академическому рисунку (стр.45-58). Ну вот и колупаюсь... Строю, строю, строю...
Устала...
Пожалейте меня!)))
Subscribe to  imhoart

  • 1
(Deleted comment)
Это не рисунок. Это скульптура. Альберто Джакометти.
Я ее обожаю!)))
В Метрополитене в Нью-йорке я сидела на полу около этой собаки минут сорок. Уже даже охранник вокруг меня начал ходить кругами, видимо, лицо у меня было идиотское...)

Как, кстати, Мими? Как он себя чувствует?

(Deleted comment)
Спасибо! Ужасно приятно!!!!)))))

(Deleted comment)
Я понимаю, о чем Вы говорите.)))
Но моя собака, к сожалению, совершенно не деликатная...)))
Хотя говорят, что мы с ней похожи...)))

Главное - не сдаваться! Я тут на днях... ну ладно, недели три назад, решила, что мне кровь из носу нужна тарелочка с собачкой, с таксой, конечно. А в отличие от пейзажей, живые предметы даются мне ну очень плохо (точнее, совсем не даются, потому все пейзажи без живности). Так вот два или три дня я просто сидела и карандашиком ну хоть что-то похожее на собаку выводила, параллельно замеряя свою таксу линеечкой в поисках пропорций (и остроты угла носа. 60 градусов он у Дика, однако =)). Где-то через 30 набросков животное стало похоже на собаку, а на 35-м наброске я решила, что, довольно, и пора переходить к краскам. Хотя изначально думала, что позволю себе сто неудачных попыток. Но на красках работа заглохла, правда, не из-за неудач, а из-за времени - экзамен скоро, не расслабиться. Собака уже есть, остался последний рывок в виде фона. Но вот, надеюсь, завтра закончу. А потом можно будет и к тарелочке подойти. Пока я только акварелью потренировалась, краски по тарелочкам такой же консистенции и, думаю, руку набить перед их использованием не помешает (а то тарелок не напасёшься).
В общем, удачи вам в этом нелёгком деле =)
...у меня бы силы воли на круги точно не хватило (я пробовала, я знаю) ;)

Спасибо огромное!!!
Но честно говоря, не сдаваться очень сложно...
Пока я борюсь!!!)))

Терпение и труд, терпение и труд.

Ну да, ну да...
Вам хорошо, Вы это уже прошли...)))
А я уже эти круги во сне вижу...)))
Спасибо, что следите и комментируете!!!!))) Для меня это очень важно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account