Франческа (imhoart) wrote,
Франческа
imhoart

Categories:

Репортаж из мастерской художника)))

В училище имени 1905 года я хожу уже второй раз на первый уровень рисунка. У нас потрясающая преподавательница, кстати, ученица Таира Салахова (кто знает, тот поймет). Она задает нам кучи всяких домашних заданий и все время их проверяет. В прошлый раз я пришла без ДЗ и чувствовала себя очень неуютно, поэтому решила впредь приходить только со сделанным домашним заданием!)
На завтра нам задали целых три рисунка. Из них я сделала пока только два. Один из них – нарисовать гелевой ручкой на формате А4 пушистое животное, можно срисовать с фотографии.
Поскольку мой Кекс ну ни разу не пушистый (гладкошерстная такса), пришлось искать фотографии. На мое счастье нашелся старый журнал «Вокруг света», который я купила только из-за фотографии на обложки, уж больно колоритный был дедушка... В этом журнале, пролистав его от корки до корки, преданная Сюта нашла мне фотографию горностая после охоты. Ее я и решила перерисовывать.
Технология рисования гелевой ручкой следующая:
1.Тонкими карандашными линиями рисуем набросок.
2.Обводим набросок гелевой ручкой.
3.Что надо – уплотняем штриховкой, что надо – уплотняем линией, ну и так далее.
4.Наслаждаемся полученным результатом и радуемся, какие мы молоцы, или выкидываем полученный результат в мусорку и рыдаем, что у нас опять ничего не получилось)))...

Вот это мой карандашный набросок:
Горностай А

А это получилось после гелевой ручки:
Горностай Б

Не могу сказать, что я осталась довольна результатом, но, в принципе, получилось неплохо. Проблема была в том, что горностай – животное белое. Как рисовать белое на белом??? В общем, нарисовала так, как смогла...)
Жду комментариев, если вам не лень их писать))).
Tags: рисование, творчество, училище 1905г
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments